BISCOTTO OCCHIO DI BUE INTEGRALE CON MARMELLATA

BISCOTTO OCCHIO DI BUE INTEGRALE CON MARMELLATA,un dolce buonissimo, realizzato con una frolla integrale e marmellata.
Un biscotto friabile profumato con un ripieno golosissimo, sono realizzati sovrapponendo due biscotti rotondi, uno dei quali forato al centro, farciti con della marmellata ai frutti di bosco. Li possiamo realizzare con svariate forme, cerchi, cuori…come più ci piacciono, li possiamo farcire con marmellate, cioccolato o crema alle nocciole.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BISCOTTO OCCHIO DI BUE INTEGRALE CON MARMELLATA

BISCOTTO OCCHIO DI BUE INTEGRALE CON MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 100 gFarina integrale
  • 2Tuorli
  • 100 gBurro
  • 80 gZucchero
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • 3 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marmellata frutti di bosco

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Stampino
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. BISCOTTO OCCHIO DI BUE INTEGRALE CON MARMELLATA

    Iniziamo a preparae i biscotti occhi di bue integrali, mescolate in una ciotola la farina 00 con la farina integrale, lo zucchero il lievito, il sale e il burro.

    Mescolate e impastate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

    Ora aggiungete i due tuorli d’uovo, la scorza del limone grattugiata.

    Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per trenta minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno in una sfoglia di mezzo centimetro.

    Con una formina rotonda del diametro di 10 cm formate  dei cerchi e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti.

    Appena la superficie sarà leggermente più scura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

    Prendete i biscotti interi e spalmatevi sopra la marmellata.

    Ricoprite infine con i biscotti forati.

    I biscotti occhio di bue integrali sono pronto gustateli accompagnandoli con un espresso o tisana….

Consiglio

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