ROTOLO DI FRITTATA FARCITO
Ingredienti
- 5 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Ingredienti per il ripieno
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di provola
- 50 g di insalata o rucola
Preparazione
Iniziamo a preparare il rotolo di frittata, sbattete le uova in una ciotola aggiungete il sale il pepe e il formaggio grattugiato.Amalgamate il tutto con una frusta a mano.
Prendete una teglia da forno ( 34 x 26 ) e foderatela con della carta da forno spennellatela con poco olio
Versate il composto di uova e la frittata a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Quando la frittata sarà cotta, estraete dalla teglia ad una griglia e lasciate raffreddare la fritata.
Quando la frittata sarà fredda, farcitela con insalata precedentemente lavata , le fette di prosciutto e la provola.Arrotolate la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente,cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta.
Ponete il rotolo di frittata farcito in frigorifero in modo che si compatti e si insaporisca per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo e tagliatelo a fette e fianalmente il rotolo di frittata farcito sarà pronto per essere servito.
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