E’ una di quelle preparazioni che una volta in forno, inondano la casa di un dolcissimo profumo. Con il suo sapore delicato e la consistenza morbida e umida al punto giusto la rende irresisteibile. Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA SOFFICE CON FARINA DI SEMOLA
TORTA SOFFICE CON FARINA DI SEMOLA
Ingredienti
- 180 g di farina di semola o farina 00
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 1\2 bustina di lievito
- 180 g di latte
- 70 di olio extravergine di oliva
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta soffice con farina di semola,in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
Versate l’olio extravergie di oliva e il latte e continuate ad amalgamare il tutto.
Ora versate poco per voltave continuando sempre a mescolare la farina di semola con il lievito setacciati insieme.
Aggiungete le gocce di cioccolato amalgamate bene.
Imburrate uno stampo da 22-24 cm e versate l’impasto della torta.
Infornate in forno caldo 180 gradi per 30- 35 minuti
Lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Un consiglio per non far scivolare le gocce di cioccolato sul fondo lasciatele per 30 -40 minuti in freezer prima di aggiungerli all’impasto.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK
Buonissima! Fatta ieri e viene morbida davvero! Io ho messo solo 100gr di zucchero perché siamo abituati a gusti non troppo dolci ed è venuta perfetta!
Vorrei sapere se le uova vanno montate a neve. Le gocce di cioccolato invece si attaccano al fondo della tortiera..Come fare?
No le uova e zucchero vanno lavorati con un cucchiaio.Per le gocce di cioccolato invece prima di iniziare a lavorare l’impasto vanno posizionare in frezeer per 15 minuti
Posso utilizzare olio di semi di girasole invece di olio EVO?
si lo pui usare