TORTA SOFFICE CON FARINA DI SEMOLA

TORTA SOFFICE CON FARINA DI SEMOLA,un dolce soffice profumato ideale per la colazione o merenda dal gusto genuino e sano.  La classica torta della nonna preparata con ingredienti semplici e genuini come uova, olio, zucchero e farina di semola di grano duro. Non preocupatevi non ho sbagliato a scrivere ho semplicemente usato la farina di semola di grano duro 😛   La farina di semola rende la torta particolarmente buona.Possiamo usare tranquillamente anche la farina 00, la torta resta comunque sempre soffice e profumata.

E’ una di quelle preparazioni che una volta in forno, inondano la casa  di un dolcissimo profumo. Con il suo sapore delicato e la consistenza morbida e umida al punto giusto la rende irresisteibile. Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA SOFFICE CON FARINA DI SEMOLA

TORTA SOFFICE CON FARINA DI SEMOLA

 

 

TORTA SOFFICE CON FARINA DI SEMOLA

Ingredienti

  • 180 g di farina di semola o farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1\2 bustina di lievito
  • 180 g di latte
  • 70  di olio extravergine di oliva
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta soffice con farina di semola,in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.

Versate l’olio extravergie di oliva e il latte e continuate ad amalgamare il tutto.

Ora versate poco per voltave continuando sempre a mescolare la farina di semola con il lievito setacciati insieme.

Aggiungete le gocce di cioccolato amalgamate bene.

Imburrate uno stampo da 22-24 cm e versate l’impasto della torta.

Infornate in forno caldo 180 gradi per 30- 35 minuti

Lasciate raffreddare la torta su una gratella.

 

Un consiglio per non far scivolare le gocce di cioccolato sul fondo lasciatele  per 30 -40 minuti  in freezer prima di aggiungerli all’impasto.

 

 

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5 Risposte a “TORTA SOFFICE CON FARINA DI SEMOLA”

  1. Buonissima! Fatta ieri e viene morbida davvero! Io ho messo solo 100gr di zucchero perché siamo abituati a gusti non troppo dolci ed è venuta perfetta!

    1. No le uova e zucchero vanno lavorati con un cucchiaio.Per le gocce di cioccolato invece prima di iniziare a lavorare l’impasto vanno posizionare in frezeer per 15 minuti

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