Ma ora andiamo in cucina a preparare i DOLCETTI DI MARZAPANE-FACILE
DOLCETTI DI MARZAPANE -FACILE
Ingredienti
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di zucchero
- 1 albume medio o 25- 30 g di albume
- poche gocce di acqua fiori di arancio
Ingredienti per la glassa
- 159 g di zucchero a velo
- 30 g di albume
- poche gocce di limone
Preparazione
Iniziamo a preparare i dolcetti di marzapane,trittate le mandole pelate con lo zucchero semolato,dovete ridurle in polvere,Versate la povere di mandorle in una ciotola e aggiungete le gocce di acqua fior di arancio mescolate con un cucchiaio. Versate l’albume poco per volta e amalgamate.Se non si amalgama bene aggiungete altro albume.Dividete il marzapane in palline da 10 grammi e appogiatele su un vassoio foderato con carta forno e mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale, montate l’albume con qualche goccia di limone gli albumi devo mondare bene.Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.
Ora riprendete le palline di marzapane e tuffatele nella ghiaccia reale fatele roteare e con l’aiuto di un cucchaio appogiatele su una gratella adasciugarsi.
I dolcetti di marzapane vanno conservati in frigo.
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