RICOTTA FORTE è una preparazione tipica della tradizione pugliese. Nata dall’esigenza di conservare la ricotta fresca quando non veniva consumata fresca E’ un formaggio spalmabile, omogenea e vellutata dal gusto piccante, ma molto gradevole Si può gustare su delle fette di pane tostato e pomodorini ,per condire le orecchiette o meglio come ripieno nei panzerotti fritti, per condire un bel piatto di pasta e fagioli al posto dell’olio o……. La RICOTTA FORTE viene preparata con la ricotta mista pecora e mucca ma io la preparo con la ricotta di solo latte di mucca cosi è più dolce .Ma ora andiamo e vi mostro come preparare la RICOTTA FORTE ( A ricotte asquante)
RICOTTA FORTE ( A ricotte asquante)
Ingredienti
- 300 g di ricotta di mucca
- sale
Preparazione
Versate la ricotta in una ciotola e schiacciatela bene con un cucchiaio di legno aggiungete un pizzico di sale e continuate ad amalgamarla bene, copritela e lasciatela riposare in un punto caldo della cucina .La ricotta va rimescolata un paio di volte al giorno .La ricotta forte sarà pronta dopo quasi un mese. Se vi piace il gusto più deciso e forte servirà più tempo per farla maturare io la preferisco non molto piccante.
Una volta pronta va conservata in un barattolo di vetro ben chiuso e in frigo .
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Ciao Margeeeee!!!! Una squisitezza 🙂 io la compro gia fatta, non ho mai pensato di farmela in casa 🙂 dev’essere deliziosa!
Geniale idea, sublime risultato, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.