ROSE DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

ROSE DI PANBRIOCHE
ROSE DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

ROSE DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA, un idea simpatica da proporre per un buffet di compleanno ideali a colazione o a merenda. Una ricetta semplice possiamo farcire le rose con della confettura o meglio crema pasticcera e gocce di cioccolato per renderle ancora più golose .Per il pan brioche ho usato il lievito madre ma si può realizzare tranquillamente anche con del lievito di birra .Ma ora andiamo a preparare le nostre ROSE DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 50 g di lievito madre( o 6 g di lievito di birra)
  • 125-130 g di latte
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuoro +latte per spennellare
  • sale

Procedimento

Iniziamo a preparare le rose di pan briosce: sciogliete il lievito con il latte tiepido  aggiungete la farina e incominciare ad impastare, ora lo  zucchero e le uova  in ultimo il sale.  Coprite la ciotola e lasciate lievitare per tutta la notte ( con il lievito di birra 2- 3 ore circa)

Stendete l’impasto e  spalmate la nutella, arrotolate e tagliate in tante girelle, sistematele in uno stampo da 26 – 28 cm  un po’ distanziate e lasciatele lievitare nuovamente per un’ora  ( con il lievito di birra 30 minuti)

Spennellate con tuorlo e latte e infornate  a 180° infornate a 180°per 20-25 minuti

 

 

 

 

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