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TORTA DI FARINA DI RISO AL LIMONE

TORTA DI FARINA
TORTA DI FARINA DI RISO AL LIMONE

 

TORTA  DI FARINA  DI RISO  AL LIMONE, una torta morbida soffice ideale per la colazione.TORTA DI FARINA DI RISO   è senza glutine perfetta per chi ha problemi di celiachia .Una ricetta semplice e veloce da realizzare non bisogna montare niente in pochi minuti l’impasto è pronto per essere infornato .Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA  DI FARINA   RISO  AL LIMONE

TORTA DI FARINA DI RISO AL LIMONE

 

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso ( o farina 00)
  • 50 g di maizena
  • 2 uova
  • 170 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi di girasole ( o olio di oliva)
  • succo di due limoni
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per torte
  • zucchero a velo q b

PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare la torta: lavorate in una ciotola lo zucchero con le uova e l’olio ,unite le farina setacciate con il lievito, amalgamate bene. Ora versate il succo dei limoni e la scorza grattugiata di un limone. Imburrate  e infarinate uno stampo da 20 cm e versate l’impasto .

Infornate a 180° per 30-35 minuti ( fate sempre la prova secchino e regolatevi con il vostro forno )

Una volta cotta e raffreddata spolverizzatela con dello zucchero a velo.

 

 

 

 

 

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8 Risposte a “TORTA DI FARINA DI RISO AL LIMONE”

  1. Ciao è la seconda volta che mi capita, realizzando una torta con il succo di limone, che mi si sgonfi, durante la cottura o appena sfornata (risultando ben cotta in superficie, ma molto umida sotto). Non ho aperto il forno prima del dovuto e ho seguito la ricetta attentamente, cosa è potuto succedere? Può essere che il succo di limone contrasti l’azione del lievito? Grazie

    1. Ciao Rita, no il limone non contrasta l’azione del lievito ,ma è anche vero che si sgonfia durante la cottura è questo è strano fai una prova invece de limone usa il succo d’arancia cosi possiamo capire se dipende dal limone o no. Sai quante cose strane mi capitano ho un sacco di stampi per ciambelle di svariate misure e tutte dello stesso materiale, ma quando uso uno stampo la torta mi resta bianca e umida sul fondo ,lo stesso impasto messo in un altro stampo dopo la cottura è perfetta, ora invece sono un paio di giorni che le torte si gonfiano solo al centro tipo vulcano stessa farina e lievito stessi ingredienti non riesco a capire perché ….se usi l’arancia fammi sapere se finalmente è rimasta gonfia dopo la cottura .

      1. Ciao, innanzitutto grazie per aver risposto immediatamente al mio quesito!!!
        In passato ho realizzato più torte e ciambelloni con l’arancia (succo e scorza) ma non è mai successo che il dolce si sgonfiasse, tutt’al più rimaneva un pò umido appena sfornato, ma poi si asciugava all’aria. Con questa torta al limoneho però notato, aprendola, che si erano creati dei buchi all’interno e perciò la parte opposta della superficie risultava più bassa. Credo a questo punto, a meno che non abbia io sbagliato qualcosa, di aver utilizzato degli stampi, un pò vecchi e sformati, che per fortuna non uso spesso 🙂 grazie ancora

        1. Ciao Rita alcune volte sottovalutiamo gli stampi e invece son importanti, l’altro giorno ho riprovato a usare il mio stampo a ciambella .Volevo fare una ciambella salata un idea per Pasqua con prosciutto cotto olive…..era buono ma al solito bianco e umido sul fondo ,ora ho preso una decisione lo stampo lo userò come vaso ci pianto il basilico 🙂

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