PATATE ALLA SICILIANA,un contorno semplice e saporito che accompagna alla perfezione secondi di carne e di pesce.Una ricetta super gustosa nonostante la semplicità dei suoi ingredienti e la facilità della preparazione. Le patate vengono prima sbollentate per pochi minuti, poi messe a gratinare con pomodorini, olive, capperi, pinoli e pangrattato.
Per la cottura possimo usare il forno ventilato o la figgitrice ad aria.
Ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE ALLA SICILIANA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
PATATE ALLA SICILIANA
- Energia 325,06 (Kcal)
- Carboidrati 45,51 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
- Proteine 7,77 (g)
- Grassi 13,67 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 6,59 (g)
- Fibre 5,16 (g)
- Sodio 1.535,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 149 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
PATATE ALLA SICILIANA
Lavate e sbucciate le patate.
Tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente per 7 minuti poi scolatele e mettetele in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva.
Mescolate in modo da condire le patate con l’olio e aggiungete il pangrattato mescolando e facendolo aderire a tutte le patate.
Ora lavate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli alle patate nella ciotola.
Mescolate, e aggiungete le olive, i capperi, i pinoli e il sale.
Ora rivestite con carta forno la leccarda e distribuite le patate
uniformemente.
Infornate in forno già caldo a 190 gradi per 20-25 minuti, o in figgitrice ad aria a 190 gradi per 10-15 minuti.
A fine cottura, trasferite le patate su un vassoio e servitele calde
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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