PATATE ALLA SICILIANA

PATATE ALLA SICILIANA,un contorno semplice e saporito che accompagna alla perfezione secondi di carne e di pesce.Una ricetta super gustosa nonostante la semplicità dei suoi ingredienti e la facilità della preparazione. Le patate vengono prima sbollentate per pochi minuti, poi messe a gratinare con pomodorini, olive, capperi, pinoli e pangrattato.

Per la cottura possimo usare il forno ventilato o la figgitrice ad aria.

Ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE ALLA SICILIANA

PATATE ALLA SICILIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PATATE ALLA SICILIANA

400 g patate
10 pomodorini
80 g oliva nera
1 cucchiaio pinoli
50 g capperi
80 g pangrattato
1 spicchio aglio
sale
olio extravergine d’oliva
325,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 325,06 (Kcal)
  • Carboidrati 45,51 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
  • Proteine 7,77 (g)
  • Grassi 13,67 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 6,59 (g)
  • Fibre 5,16 (g)
  • Sodio 1.535,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 149 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

PATATE ALLA SICILIANA

Lavate e sbucciate le patate.

Tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente per 7 minuti poi scolatele e mettetele in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva.

Mescolate in modo da condire le patate con l’olio e aggiungete il pangrattato mescolando e facendolo aderire a tutte le patate.

Ora lavate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli alle patate nella ciotola.

PATATE ALLA SICILIANA

Mescolate, e aggiungete le olive, i capperi, i pinoli e il sale.

Ora rivestite con carta forno la leccarda e distribuite le patate

uniformemente.

Infornate in forno già caldo a 190 gradi per 20-25 minuti, o in figgitrice ad aria a 190 gradi per 10-15 minuti.

A fine cottura, trasferite le patate su un vassoio e servitele calde

E buon appetito!!

Consigli di Marge

Le patate alla siciliana si conservano in frigo per due o tre giorni

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