PATATE AL LIMONE ALLA GRECA

PATATE AL LIMONE ALLA GRECA,sono un delizioso contorno  una variante ancora più golosa e irresistibile delle classiche patate al forno.Una pietanza facile e veloce da preparare, le patate vengono tagliate a spicchi, condite con origano, sale, pepe e succo di limone e infine cotte in forno, finché non saranno ben dorate Il loro segreto, oltre alla scelta della varietà più giusta e al taglio uniforme, sta nell’aggiunta del succo di limone. Le patate sono un contorno molto usato nella cucina greca. Qualsiasi piatto di carne o pesce, prevede un accompagnamento di patate. Scoprite come realizzarle seguendo passo passo la ricetta e gustatele con una golosa salsa tzatziki

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE AL LIMONE ALLA GRECA

PATATE AL LIMONE ALLA GRECA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca
199,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,16 (Kcal)
  • Carboidrati 23,98 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 3,15 (g)
  • Grassi 13,91 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 14,47 (g)
  • Sodio 654,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6patate
  • 2limoni (succo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • origano secco (in abbondanza)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

PATATE AL LIMONE ALLA GRECA

  1. Iniziamo a preparare le patate al limone alla greca: lavate e pelate le patate asciugatele e tagliatele a spicchi uniformi con un coltello affilato

  2. Raccogliete le patate in una ciotola e tenetele da parte.

    Versate in un’altra ciotolina l’origano, aggiungete l’olio extravergine di oliva un pizzico di sale e una macinata di pepe e il succo dei limoni quindi mescolate per bene.

  3. Versate il condimento sulle patate e mescolate per bene, affinchè siano bene unte e condite.

  4. Trasferite le patate in una teglia, foderata con carta forno, sistemandole in uno strato unico.

    Infornate in forno caldo a 200 gradi per 35-40 minuti.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Vi consiglio di utilizzare delle patate a pasta gialla, o novelle.

 Potete profumare le patate greche anche con una spolverizzata di aneto fresco

Le patate greche si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, messe in un contenitore con chiusura ermetica.

Fonte della ricetta qui

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