PATATE AL LIMONE ALLA GRECA,sono un delizioso contorno una variante ancora più golosa e irresistibile delle classiche patate al forno.Una pietanza facile e veloce da preparare, le patate vengono tagliate a spicchi, condite con origano, sale, pepe e succo di limone e infine cotte in forno, finché non saranno ben dorate Il loro segreto, oltre alla scelta della varietà più giusta e al taglio uniforme, sta nell’aggiunta del succo di limone. Le patate sono un contorno molto usato nella cucina greca. Qualsiasi piatto di carne o pesce, prevede un accompagnamento di patate. Scoprite come realizzarle seguendo passo passo la ricetta e gustatele con una golosa salsa tzatziki
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE AL LIMONE ALLA GRECA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
- Energia 199,16 (Kcal)
- Carboidrati 23,98 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
- Proteine 3,15 (g)
- Grassi 13,91 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
- Fibre 14,47 (g)
- Sodio 654,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6patate
- 2limoni (succo)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- origano secco (in abbondanza)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotolina
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia
PATATE AL LIMONE ALLA GRECA
Iniziamo a preparare le patate al limone alla greca: lavate e pelate le patate asciugatele e tagliatele a spicchi uniformi con un coltello affilato
Raccogliete le patate in una ciotola e tenetele da parte.
Versate in un’altra ciotolina l’origano, aggiungete l’olio extravergine di oliva un pizzico di sale e una macinata di pepe e il succo dei limoni quindi mescolate per bene.
Versate il condimento sulle patate e mescolate per bene, affinchè siano bene unte e condite.
Trasferite le patate in una teglia, foderata con carta forno, sistemandole in uno strato unico.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per 35-40 minuti.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Vi consiglio di utilizzare delle patate a pasta gialla, o novelle.
Potete profumare le patate greche anche con una spolverizzata di aneto fresco
Le patate greche si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, messe in un contenitore con chiusura ermetica.
Fonte della ricetta qui