PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA, un primo piatto con sapori e colori di stagione. La preparazione è semplice e veloce: vi basterà pulire i fiori di zucca e cuocerli in padella con aglio, pancetta e olio extravergine di oliva. Una volta cotta la pasta, dovrete solo insaporirla nel condimento e gustarla subito ben calda oppure fredda.
La pasta con i fiori di zucca si può realizzare con molti formati di pasta ma potete scegliere gli spaghetti, penne rigate, i tortiglioni o il formato di pasta che avete a disposizione.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 218,00 (Kcal)
- Carboidrati 18,70 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
- Proteine 8,72 (g)
- Grassi 12,08 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 687,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gpasta
- 80 gfiori di zucca
- 100 gpancetta dolce
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA
Iniziamo a preparare pasta con fiori di zucca e pancetta: mettete una pentola di acqua salata sul fuoco.
Quando raggiunge il bollore, tuffatevi la pasta e mescolate di tanto in tanto
Nel frattempo lavate i fiori di zucca, togliete loro i pistilli, asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare l’aglio e la pancetta
Eliminate l’aglio e unite i fiori di zucca.
Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto
Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua bollente e salata e scolatela al dente lasciate da parte poca acqua di cottura
Versate la pasta direttamente nella padella con i fiori di zucca, insieme a poca acqua di cottura, mescolate per qualche istante e spegnete.
Disponete la pasta ai fiori di zucca sul piatto da portata e servite subito a tavola
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La pasta con fiori di zucca va conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo un giorno