PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA

PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA, un primo piatto con sapori e colori di stagione.   La preparazione è semplice e veloce: vi basterà pulire i fiori di zucca e cuocerli in padella con aglio, pancetta e olio extravergine di oliva. Una volta cotta la pasta, dovrete solo insaporirla nel condimento e gustarla subito ben calda oppure fredda.
La pasta con i fiori di zucca si può realizzare con molti formati di pasta ma potete scegliere gli spaghetti, penne rigate, i tortiglioni o il formato di pasta che avete a disposizione.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA

PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
218,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 218,00 (Kcal)
  • Carboidrati 18,70 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
  • Proteine 8,72 (g)
  • Grassi 12,08 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 687,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 80 gfiori di zucca
  • 100 gpancetta dolce
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno

PASTA CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA

  1. Iniziamo a preparare pasta con fiori di zucca e pancetta: mettete una pentola di acqua salata sul fuoco.

    Quando raggiunge il bollore, tuffatevi la pasta e mescolate di tanto in tanto

  2. Nel frattempo lavate i fiori di zucca, togliete loro i pistilli, asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili.

  3. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare l’aglio e la pancetta

  4. Eliminate l’aglio e unite i fiori di zucca.

    Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto

    Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua bollente e salata  e scolatela al dente lasciate da parte poca acqua di cottura

  5. Versate la pasta direttamente nella padella con i fiori di zucca, insieme a poca acqua di cottura, mescolate per qualche istante e spegnete.

  6. Disponete la pasta ai fiori di zucca sul piatto da portata e servite subito a tavola

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La pasta con fiori di zucca va conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo un giorno

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