TORTA IN TAZZA -senza uova e senza latte, bastano solamente 2-3 minuti per sfornare un piccolo piacere quotidiano già porzionato: un dolce senza uova e latte da preparare sul momento e consumare ancora caldo. Una tortina dalla ricetta molto semplice, grazie a un impasto velocissimo, da preparare a mano, sporcando soltanto una ciotola. Una torta in tazza senza uova e senza latte che possono mangiarla anche gli intolleranti o chi vuole mangiarsi un dolcino leggero. Uno sforzo minimo per un risultato goloso e gratificante
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in due minuti la TORTA IN TAZZA -senza uova e senza latte
Potrebbero interessarvi anche TORTA IN TAZZA O MUG CAKE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 46,75 (Kcal)
- Carboidrati 7,35 (g) di cui Zuccheri 3,22 (g)
- Proteine 0,88 (g)
- Grassi 2,47 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 0,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3 cucchiaifarina
- 3 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 6 cucchiaiacqua
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
TORTA IN TAZZA -senza uova e senza latte
Iniziamo a preparare la torta i tazza: versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola
Versate l’acqua e l’olio di semi e mescolate bene.
Dovete ottenere un impasto cremoso e omogeneo
Versate l’impasto all’interno della tazza adatta per il microonde
Fate cuocere a microonde alla massima potenza per 2-3 minuti.
Oppure in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, utilizzando delle tazze adatte alla cottura in forno
La torta in tazza è pronta per essere gustata
Se volete rendere la torta più golosa basta decoratela con della panna montata
E buon dolce!!
I Consigli di Marge
La torta in tazza va consumata subito per gustarne consistenza e aromi, ma potete comunque conservarla per 24 ore in frigorifero.