TORTA IN TAZZA -senza uova e senza latte

TORTA IN TAZZA -senza uova e senza latte, bastano solamente 2-3 minuti per sfornare un piccolo piacere quotidiano già porzionato: un dolce senza uova e latte da preparare sul momento e consumare ancora caldo. Una tortina dalla ricetta molto semplice, grazie a un impasto velocissimo, da preparare a mano, sporcando soltanto una ciotola. Una torta in tazza senza uova e senza latte che possono mangiarla anche gli intolleranti o chi vuole mangiarsi un dolcino leggero. Uno sforzo minimo per un risultato goloso e gratificante
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in due minuti la TORTA IN TAZZA -senza uova e senza latte


Potrebbero interessarvi anche TORTA IN TAZZA O MUG CAKE

TORTA IN TAZZA -senza uova e senza latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
46,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 46,75 (Kcal)
  • Carboidrati 7,35 (g) di cui Zuccheri 3,22 (g)
  • Proteine 0,88 (g)
  • Grassi 2,47 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 0,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3 cucchiaifarina
  • 3 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 6 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

TORTA IN TAZZA -senza uova e senza latte

  1. Iniziamo a preparare la torta i tazza: versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola

  2. Versate l’acqua e l’olio di semi e mescolate bene.

    Dovete ottenere un impasto cremoso e omogeneo

  3. Versate l’impasto all’interno della tazza adatta per il microonde

    Fate cuocere a microonde alla massima potenza per 2-3 minuti.

    Oppure in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, utilizzando delle tazze adatte alla cottura in forno

  4. La torta in tazza è pronta per essere gustata

    Se volete rendere la torta più golosa basta decoratela con della panna montata

    E buon dolce!!

I Consigli di Marge

La torta in tazza va consumata subito per gustarne consistenza e aromi, ma potete comunque conservarla per 24 ore in frigorifero.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *