PASTA CON RAGU’DI VERDURE

PASTA CON RAGU’DI VERDURE, una ricetta facile, non richiede molto tempo per essere preparata e ci permette di cucinare un primo piatto saporito. La pasta con ragù di verdure è un primo piatto vegetariano molto colorato.Un piatto allegro, perfetto per chi ama le verdure.Per il ragù utilizzate sempre verdure di stagione per esaltarne al meglio i veri profumi e servite le vostra pasta al ragù di verdure ancora calda!

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON RAGU’DI VERDURE

PASTA CON RAGU'DI VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PASTA CON RAGU’DI VERDURE

1 carota
1 costa sedano
1 spicchio cipolla
un quarto peperone rosso
1 mazzetto prezzemolo tritato
1 mazzetto basilico
350 g rigatoni
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
400 g passata di pomodoro
374,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 374,43 (Kcal)
  • Carboidrati 72,47 (g) di cui Zuccheri 2,83 (g)
  • Proteine 13,45 (g)
  • Grassi 5,72 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 3,46 (g)
  • Sodio 1.384,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare

PASTA CON RAGU’DI VERDURE

Per preparare le pasta al ragù di verdure, iniziate dal ragù,fate soffriggere il sedano, carota e cipolla ben tritati in un filo d’olio d’oliva.

Pronto il soffritto aggiungete il peperone rosso tagliato a cubetti piccoli Saltate le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, salate, e lasciate cuocere una decina di minuti

PASTA CON RAGU'DI VERDURE

A questo punto unite anche la passata di pomodoro e un mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 20 minuti fino a far addensare leggermente il ragù.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente. Scolate la pasta al dente e versatela nella pentola con le verdure, unite il prezzemolo e il basilico amalgamate bene il tutto e servite le vostra pasta al ragù di verdure ancora calda.

E buon appetito!!

PASTA CON RAGU'DI VERDURE

Consigli di Marge

Potete conservare la pasta in frigo per un giorno al massimo in un contenitore ermetico

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram QUI e su  Telegram non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “PASTA CON RAGU’DI VERDURE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *