ZUCCHINE IN UMIDO

ZUCCHINE IN UMIDO,un piatto molto semplice da preparare, perfetto da servire come contorno saporito.

Sono buone da mangiare sia da calde che da fredde.Una preparazione facile ed economica, perfetta per accompagnare qualunque secondo piatto di carne o di pesce. Zucchine in umido al pomodoro, ottime per condire la pasta, riso………A rendere particolarmente gustose le zucchine in umido, è il fondo di cottura realizzato con olio extravergine di oliva, cipolla, basilico e prezzemolo, davvero irresistibile.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ZUCCHINE IN UMIDO

ZUCCHINE IN UMIDO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

ZUCCHINE IN UMIDO

250 g zucchine
1/2 cipolla
q.b. prezzemolo tritato
q.b. basilico
100 g polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
113,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 113,10 (Kcal)
  • Carboidrati 9,87 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
  • Proteine 4,43 (g)
  • Grassi 7,75 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 982,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare

ZUCCHINE IN UMIDO

Iniziamo a preparare le zucchine in umido: lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.

Pulite e tritate una mezza cipolla, il prezzemolo, il basilico.

Versate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e fate rosolare le verdure per qualche minuto, dopodiché aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.

Fate cuocere per 5 minuti circa fino a quando la verdura comincerà ad appassirsi.

ZUCCHINE IN UMIDO

Versate la polpa di pomodoro e salate fate cuocere per 15-20 minuti.

Al bisogno aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Ecco le nostre zucchine in umido sono pronte!!

E buon appetito!!!

ZUCCHINE IN UMIDO

Consigli di Marge

Potete conservare le zucchine in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente

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