POLPETTE DI CARNE

POLPETTE DI CARNE, un grande classico della cucina italiana che amano sempre tutti, le polpette di carne  un secondo piatto delizioso, perfetto per una cena in famiglia. Si preparano con polpa macinata, uova, pane, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e, una volta ottenute delle palline di medie dimensioni, vengono fritte, fino a leggera doratura. Il risultato finale sono dei bocconcini di carne croccanti all’esterno e morbidi al cuore, da servire ben caldi in occasione di un pranzo domenicale in famiglia.

Per ottenere polpette di carne morbide è di realizzare un impasto soffice, non troppo duro. Se dovesse risultare troppo compatto, possiamo aggiungere un pochino di acqua.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI CARNE

POLPETTE DI CARNE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni38 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

POLPETTE DI CARNE

400 g manzo (macinato)
200 g maiale (macinato)
1 uovo
60 g mollica (grattugiata)
90 g formaggio (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato
1 pizzico aglio in polvere
1 l olio di semi

Passaggi

Iniziamo a preparare

POLPETTE DI CARNE

Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l’uovo, la mollica di pane e il prezzemolo tritato.

Insaporite con sale, pepe, aglio e il formaggio grattugiato, amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate ottenere un composto omogeneo.

POLPETTE DI CARNE

Mescolate fino ad ottenere un composto lavorabile. Ora con le mani umide prelevate 30 g di composto e facendolo roteare tra le mani dategli una forma tonda. La prima polpetta è pronta  Man mano che le formate, appoggiatele su un vassoio

In una larga padella scaldate un abbondante di olio di semi

Quando l’olio è caldo immergete le polpette all’interno, facendo attenzione

Fate dorare per bene le polpette di carne, rigirandole in modo che il colore sia uniforme

Scolate le polpette su carta assorbente da cucina e servitele ben calde

E buon appetito!!

POLPETTE DI CARNE

Consigli di Marge

Per delle polpette gustosissime vi consiglio di aggiungere uno spruzzo di vino bianco nell’impasto.

Potete conservare le polpette di carne in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram QUI e su  Telegram non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “POLPETTE DI CARNE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *