POLPETTE DI CARNE, un grande classico della cucina italiana che amano sempre tutti, le polpette di carne un secondo piatto delizioso, perfetto per una cena in famiglia. Si preparano con polpa macinata, uova, pane, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e, una volta ottenute delle palline di medie dimensioni, vengono fritte, fino a leggera doratura. Il risultato finale sono dei bocconcini di carne croccanti all’esterno e morbidi al cuore, da servire ben caldi in occasione di un pranzo domenicale in famiglia.
Per ottenere polpette di carne morbide è di realizzare un impasto soffice, non troppo duro. Se dovesse risultare troppo compatto, possiamo aggiungere un pochino di acqua.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI CARNE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni38 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
POLPETTE DI CARNE
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
POLPETTE DI CARNE
Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l’uovo, la mollica di pane e il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale, pepe, aglio e il formaggio grattugiato, amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate ottenere un composto omogeneo.
Mescolate fino ad ottenere un composto lavorabile. Ora con le mani umide prelevate 30 g di composto e facendolo roteare tra le mani dategli una forma tonda. La prima polpetta è pronta Man mano che le formate, appoggiatele su un vassoio
In una larga padella scaldate un abbondante di olio di semi
Quando l’olio è caldo immergete le polpette all’interno, facendo attenzione
Fate dorare per bene le polpette di carne, rigirandole in modo che il colore sia uniforme
Scolate le polpette su carta assorbente da cucina e servitele ben calde
E buon appetito!!
Consigli di Marge
Per delle polpette gustosissime vi consiglio di aggiungere uno spruzzo di vino bianco nell’impasto.
Potete conservare le polpette di carne in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente
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Dosi variate per porzioni
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Sembrano ottime!