POMODORI GRATINATI AL FORNO,una ricetta facile per un antipasto o contorno sfizioso e colorato versatile e gustoso per piatti di carne, pesce o formaggi. La panatura di pangrattato, e origano conferisce una nota croccante e arricchisce il sapore e il gusto dei pomodori.Con questo metodo possiamo preparare con diversi tipi di verdure come melanzane,peperoni……..Ma ora andiamo in cucina a preparare i POMODORI GRATINATI AL FORNO
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Pomodori
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1 mazzetto Prezzemolo
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60 g Pangrattato
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1 cucchiaino Origano
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1\2 spicchi Aglio
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare i pomodori gratinati,versate in un frullatore il pangattato,mezzo spicchio di aglio,l’origano, e il prezzemolo tagliato grossolanamente, frullate il tutto finchè otteniamo un composto granulare omogeneo. Foderate con carta forno una teglia.Tagliate a metà i pomodori sistemateli nella teglia salate condite con il mix preparato versate un filo di olio di oliva.
Infornate a 190° per 15 minuti