POLPETTE AL SUGO

POLPETTE AL SUGO,un secodo piatto   molto gustoso, cotto in un sugo di pomodoro in cui fare la scarpetta o meglio condire un bel piatto di pasta.Un classico piatto della cucina Italiana  ed è molto amata dai bambini e non solo. Il sugo deve essere denso e compatto perché deve contenere le polpette.In casa mia non è domenica se a tavola mancano le polpette al sugo e un bel piatto di orecchiette condite con il pomodoro.Ma ora andiamo in cucina a preparare le POLPETTE AL SUGO

 

POLPETTE AL SUGO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Vitello (carne macinata)
  • 150 g Maiale (carne macinata)
  • 30 g Pane raffermo (mollica)
  • 30 g Formaggio (grattugiato)
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva (q b)

Per il sugo

  • 500 g Passata di pomodoro
  • Olio di oliva
  • Sale
  • 4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette al sugo,fate ammorbidire le fette di pane raffermo in una ciotola con l’acqua.Versate la mollica del pane ben strizzata, la carne macinata, l’uovo,il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato in una ciotola.  Lavorate l’impasto, quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro,formare le polpette e mettetele su un piatto,e fatele riposare  per 30 minuti.

    Ora fate cuocere le polpette in una padella con l’olio e, una volta dorate, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico eil sale, lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti

CONSIGLIO

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