POLPETTE AL SUGO,un secodo piatto molto gustoso, cotto in un sugo di pomodoro in cui fare la scarpetta o meglio condire un bel piatto di pasta.Un classico piatto della cucina Italiana ed è molto amata dai bambini e non solo. Il sugo deve essere denso e compatto perché deve contenere le polpette.In casa mia non è domenica se a tavola mancano le polpette al sugo e un bel piatto di orecchiette condite con il pomodoro.Ma ora andiamo in cucina a preparare le POLPETTE AL SUGO
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Vitello (carne macinata)
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150 g Maiale (carne macinata)
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30 g Pane raffermo (mollica)
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30 g Formaggio (grattugiato)
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1 Uova
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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Sale
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Pepe
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Olio di oliva (q b)
Per il sugo
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500 g Passata di pomodoro
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Olio di oliva
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Sale
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4 foglie Basilico
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette al sugo,fate ammorbidire le fette di pane raffermo in una ciotola con l’acqua.Versate la mollica del pane ben strizzata, la carne macinata, l’uovo,il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato in una ciotola. Lavorate l’impasto, quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro,formare le polpette e mettetele su un piatto,e fatele riposare per 30 minuti.
Ora fate cuocere le polpette in una padella con l’olio e, una volta dorate, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico eil sale, lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti