SPORCAMUSS, RICETTA TIPICA BARESE,sono dei dolci realizzati da due quadrati di pasta sfoglia che racchiudono una deliziosa crema pasticcera e spolverati da zucchero a velo.Gli sporcamuss è un dolce tipico di Bari e provincia, vanno serviti rigorosamente ancora caldi sia d’inverno che d’estate e state attenti addentandoli ci si sporca inevitabilmente u muss che nel dialetto barese significa la bocca. Ma ora andiamo in cucina a preparare gli SPORCAMUSS, RICETTA TIPICA BARESE
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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Zucchero (q b)
Per la crema pasticcera
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2 Tuorli
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80 g Zucchero
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30 g Farina
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1 bustina Vanillina
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300 g Latte
Preparazione
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Per preparare gli sporcamuss iniziamo a preparare la crema pasticcera,lavorate i tuorli con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina,e la vanillina e mescolate deve risultare ben amalgamato.Versate poco per volta il latte e mettete sul fuoco, continuate sempre a mescolare. Una volta pronta lasciatela raffreddare.
Ora stendete il rotolo di pasta sfoglia,e ritagliatelo dovete ricavare dei quadrati (dovrete ottenerne 20 quadrati per avere 10 sparcamuss). Bucherellate i quadrati di sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.Una volta cotti sfornate e lasciatele raffreddare, mettete la crema in una sac a poche e distribuite la crema su metà del quadrato di sfoglia, coprite la crema con le altre sfoglie. Infine spolverizzate con zucchero a velo