PESCE SPADA ALLA SICILIANA-in padella

PESCE SPADA ALLA SICILIANA-in padella: è una ricetta facile, veloce, Un secondo piatto di pesce davvero gustoso, che si realizza in 10 minuti.
Ideale da preparare per il pranzo o la cena di ogni giorno. Per preparare il pesce spada alla siciliana ci occorrono semplicemente due  tranci di pesce spada, pomodori, olive, capperi, prezzemolo, un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Il Pesce spada in padella cuoce pochissimi minuti, assorbendo tutto il succo dei pomodorini e il risultato un pesce spada tenero e profumato.
Ovviamente la scarpetta nel sughetto è obbligatoria!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il PESCE SPADA ALLA SICILIANA-in padella

PESCE SPADA ALLA SICILIANA-in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
296,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 296,10 (Kcal)
  • Carboidrati 5,90 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
  • Proteine 20,75 (g)
  • Grassi 19,27 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 1.515,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 fettepesce spada
  • 100 gpomodori
  • 100 golive nere (o verdi)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoorigano
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PESCE SPADA ALLA SICILIANA -in padella

  1. Iniziamo a preparare il pesce spada alla siciliana: versate olio extravergine di oliva in una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio.

    Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fateli rosolare nell’olio per un paio di minuti.

  2. Sistemate le fette di pesce spada e aggiungete tutti gli altri ingredienti le olive, i capperi dissalati, una spolverata di origano e il sale

  3. Fate rosolare il pesce spada per un paio di minuti da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco.

    Una volta evoparoto la parte alcolica del vino, coprite con coperchio e cuocete il pesce per 5 minuti.

  4. Conclusa la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

  5. Ecco il pesce spada alla siciliana è pronto.

    Servitelo ben caldo.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete sostituire il pesce spada con del tonno, merluzzo o filetti di orata

Vi consiglio di provare un primo piatto gustosissimo i Paccheri con pesce spada

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