PESCE SPADA ALLA SICILIANA-in padella: è una ricetta facile, veloce, Un secondo piatto di pesce davvero gustoso, che si realizza in 10 minuti.
Ideale da preparare per il pranzo o la cena di ogni giorno. Per preparare il pesce spada alla siciliana ci occorrono semplicemente due tranci di pesce spada, pomodori, olive, capperi, prezzemolo, un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Il Pesce spada in padella cuoce pochissimi minuti, assorbendo tutto il succo dei pomodorini e il risultato un pesce spada tenero e profumato.
Ovviamente la scarpetta nel sughetto è obbligatoria!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il PESCE SPADA ALLA SICILIANA-in padella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 296,10 (Kcal)
- Carboidrati 5,90 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
- Proteine 20,75 (g)
- Grassi 19,27 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
- Fibre 1,79 (g)
- Sodio 1.515,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 fettepesce spada
- 100 gpomodori
- 100 golive nere (o verdi)
- 1 cucchiaiocapperi
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainoorigano
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PESCE SPADA ALLA SICILIANA -in padella
Iniziamo a preparare il pesce spada alla siciliana: versate olio extravergine di oliva in una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio.
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fateli rosolare nell’olio per un paio di minuti.
Sistemate le fette di pesce spada e aggiungete tutti gli altri ingredienti le olive, i capperi dissalati, una spolverata di origano e il sale
Fate rosolare il pesce spada per un paio di minuti da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco.
Una volta evoparoto la parte alcolica del vino, coprite con coperchio e cuocete il pesce per 5 minuti.
Conclusa la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Ecco il pesce spada alla siciliana è pronto.
Servitelo ben caldo.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Potete sostituire il pesce spada con del tonno, merluzzo o filetti di orata
Vi consiglio di provare un primo piatto gustosissimo i Paccheri con pesce spada