PACCHERI CON PESCE SPADA E PISTACCHI, un goloso primo piatto facilissimo da fare. Una pasta ricca di sapore e di profumi, si prepara in poco tempo e possiamo preparare anche all’ultimo momento nel tempo di bollitura dell’acqua e cottura della pasta e si va a tavola. Il pesce spada è un pesce pregiato dalla polpa soda e delicata, particolarmente pregiata e necessita solo di pochi minuti di cottura in padella per conservare il suo gusto naturale.
Quando abbiamo poco tempo per cucinare è ideale orientarsi sempre su piatti che facciano sia da primo che da secondo e questo è decisamente uno dei miei preferiti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PACCHERI CON PESCE SPADA E PISTACCHI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpaccheri
- 300 gpesce spada
- 50 gpistacchi non salati (granella)
- 200 gpomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- 2 gpepe
- 8 gsale
PACCHERI CON PESCE SPADA E PISTACCHI
Iniziamo a preparare i paccheri con pesce spada: lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Mettete in padella l’olio e fate imbiondire lo spicchio di aglio.
Eliminate l’aglio e unite i pomodori salate e lasciate soffriggere pe qualche minuto.
Eliminate la pelle al pesce spada e tagliatelo a cubetti.
Mettete il pesce spada nella padella con i pomodori e lasciate insaporire per qualche secondo.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 4-5 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, tenete un pò acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il pesce spada,versate un pò d’acqua di cottura e mantecate.
Aggiungete la granella di pistacchio e mescolate, un filo di olio a crudo e servite
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Se non amate il pesce spada potrete sostituirlo con il tonno o il salmone.