MUFFIN GIAPPONESI COTTI A VAPORE

MUFFIN GIAPPONESI COTTI A VAPORE, è un tipico dolce orientale, soffice e gustoso. Per prepare i muffin ci occorrono pochi e semplici ingredienti, ma la particolarità sta ovviamente nella loro cottura a vapore. Per la preparazione ci occorrerà una vaporiera in acciaio, o di bambù: durante la cottura i muffin lieviteranno e tenderanno ad aprirsi come un fiore. La ricetta è davvero semplice e sono l’ideale per la merenda dei bambini. Li possiamo preparare nella classica versione bianca, bicolore o come più vi piace.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MUFFIN GIAPPONESI COTTI A VAPORE

MUFFIN  GIAPPONESI COTTI  A  VAPORE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaGiapponese
219,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 219,71 (Kcal)
  • Carboidrati 39,60 (g) di cui Zuccheri 15,89 (g)
  • Proteine 3,25 (g)
  • Grassi 7,00 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
  • Fibre 4,52 (g)
  • Sodio 1,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gacqua
  • 250 gfarina
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci

MUFFIN GIAPPONESI COTTI A VAPORE

  1. Prima di iniziare a prepariamo la vaporiera, riempite la parte di sottottostate di acqua, poggiate la parte superiore con i buchi e chiudete con il coperchio.

    Accendete il fuoco.

  2. Ora iniziamo e preparare l’impasto dei muffin; in una ciotola rompete le 2 uova aggiungete lo zucchero, l’olio di semi e 50 g di acqua.

  3. Iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico.

    Versate la farina con il cacao un po’ alla volta e infine mezza bustina di lievito vanigliato.

  4. Ora non ci resta che riempire i pirottini con l’impasto.Quando la pentola con l’acqua inizierà a bollire posizionate sopra il cestello e all’interno i pirottini.

  5. Fate cuocere con il coperchio per 15 minuti senza mai aprire il coperchio.

    A fine cottura vedrete che sono aumentati di volume e sono praticamente esplosi!!

    E buona merenda!!

I Consigli di Marge

Per la cottura a vapore è sufficiente una pentola in accaio con coperchio e il cestello specifico.

Vi consiglio di utilizzare i pirottini di silicone oppure di alluminio, e all’interno inseriamo i pirottini di carta. In questo modo proteggiamo i pirottini di carta dal vapore.

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