MUFFIN TIRAMISU’GOLOSISSIMI, sono dei dolcetti perfetti per chi, come come me ama il tiramisù e il caffè, La ricetta dei muffin tiramisù golosissimi è una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce goloso, soffice la crema tiramisù che rende i muffin golosissimi.
I muffin tiramisù sono ottimi per completare un pasto, per accompagnare un buon caffè o semplicemente per concedersi un piccolo peccato di gola in ogni momento della giornata.
Se siete alla ricerca di un dolcetto semplice e golosissimo siete sulla strada giusta adoro i MUFFIN TIRAMISU’ GOLOSISSIMI
Vi consiglio di provare anche i Muffini integrali all’acqua
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo i MUFFIN TIRAMISU’GOLOSISSIMI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 377,53 (Kcal)
- Carboidrati 40,38 (g) di cui Zuccheri 20,78 (g)
- Proteine 5,79 (g)
- Grassi 22,60 (g) di cui saturi 6,05 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 5,46 (g)
- Sodio 14,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4uova
- 120 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la Bagna
- 100 gcaffè
Per La Crema
- 250 gpanna fresca da montare
- 250 gmascarpone
- 60 gzucchero a velo
Per Decorare
- 80 gchicchi di caffè
- q.b.cacao amaro in polvere
MUFFIN TIRAMISU’ GOLOSISSIMI
Iniziamo a preparare i muffin tiramisù golosissimi; separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi aggiungendo due cucchiai di zucchero.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora aggiungete la farina setacciata al composto di uova alternando con gli albumi montati.
Mescolate con delicatezza, con una spatola attendi a non smontare il composto.
Dovete ottenere un composto spumoso e senza grumi.
In ultimo aggiungete il lievito per dolci e mescolate per pochi secondi.
Versate il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4 con il composto ottenuto.
Fate cuocere i muffin in forno gia caldo e statico a 200 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema,versate in una ciotola la panna liquida e il mascarpone e lo zucchero a velo, e montate la crema con le fruste fino ad ottenere una cremosa e ferma.
Ora prendete i vostri muffin raffreddati, scavateli al centro con un cucchiaino e inzuppateli con il caffè.
Ora formate sulla sommità dei muffin un bel ciuffo di crema.
Completate con una spolverata di cacao amaro e sistemate al centro un chicco di caffè.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
I muffin tiramisù golosissimi vanno conservati in frigo massimo per due giorni