MUFFIN INTEGRALI ALL’ACQUA,sono molto semplici e veloci da preparare. I muffin che andremo a preparare è la versione senza uova e lattosio Sono ideali da servire come merenda accompagnati da un buon tè, succo di frutta. Potete arricchire i muffin con della frutta secca come nocciole,mandorle….al posto delle gocce di cioccolato.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MUFFIN INTEGRALI ALL’ACQUA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
230 g Farina integrale
-
150 g Zucchero
-
40 g Olio extravergine d'oliva
-
230-250 g Acqua
-
80 g Gocce di cioccolato fondente
-
Sale
-
8 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i muffin integrali all’acqua,versate in una ciotola la farina integrale,la bustina di lievito per dolci,lo zucchero e mescolate il tutto.
-
Ora unte l’acqua a filo mescolate con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine aggiungere l’olio e continuate a mescolare dovete ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Ora aggiungete le gocce di cioccolato fondente e amalgamate il tutto.
-
Trasferite il composto nei pirottini o nella teglia per muffins (precedentemente oliata e infarinata), vi consiglio di riempire il pirottino per 2/3. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti