PENNE AL SUGO DI WURSTEL- ricetta veloce, è un primo piatto saporito e veloce da preparare. Il gusto leggermente affumicato dei wurstel si sposa benissimo con quello dolce della passata di pomodoro. Tre ingredienti semplicissimi per ottenere un primo piatto di pasta appetitoso, è la mia ricetta jolly perfetta per preparare un pranzo o una cena in pochi minuti. Al posto delle penne rigate potete utilizzare anche i fusilli o la pasta corta che preferite. Se siete alla ricerca di un primo veloce e gustoso, che piaccia anche ai bambini, le penne al sugo….fa decisamente al caso vostro.
Avete poco tempo a disposizione per preparare un ottimo primo, ma la voglia di pasta è tanta vi consiglio di provate le PENNE INTEGRALI AL POMODORO sciuè sciuè
,
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le PENNE AL SUGO DI WURSTEL -ricetta veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 5,01 (Kcal)
- Carboidrati 0,56 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 0,20 (g)
- Grassi 0,24 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 0,02 (g)
- Sodio 10,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 1 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gpenne rigate
- 100 gwurstel
- 50 gcipolla
- 100 gpassata di pomodoro
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 6 gsale
PENNE AL SUGO DI WURSTEL -RICETTA VELOCE
Iniziamo a preparare le penne al sugo: tritate molto finemente la cipolla e tagliate i wurstel a rondelle.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e fate soffriggere la cipolla.
Ora unite i wurstel e la passata di pomodoro.
Mescolate e aggiustate di sale ( secondo i gusti) e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella casseruola con il sugo, mescolate e lasciate insaporire per due minuti.
Il nostro piatto di penne al sugo di wurstel e pronto, servite il piatto ben caldo.
E buon appetito!!