PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI

PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI,dei golosissimi panini perfetti per la merenda, colazione…. Possiamo servire questi panini per accompagnare dei piatti salati oppure farcirli per la merenda con marmellate o Nutella. I PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI sono profumati e semplici da fare in casa,una ricetta di sicuro successo. I panini sono perfetti anche per chi soffre di intolleranze; infatti, l’impasto è senza uova e al posto del latte vaccino, potete usare il latte vegetale
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI

PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
314,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 314,46 (Kcal)
  • Carboidrati 45,77 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
  • Proteine 9,63 (g)
  • Grassi 10,85 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 8,23 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 485,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 glatte
  • 70 golio di semi di girasole
  • 10 glievito di birra fresco
  • 5 gzucchero
  • 10 gsale

Per Spennellare

  • 50 glatte

PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI

  1. Iniziamo a preparare i panini morbidissimi: versate le due farine in una ciotola capiente e mescolate.

    Unite lo zucchero e mescolate.

  2. Ora unite il sale e l’olio extravergine di oliva.

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo un po’ alla volta nel composto di farine.

    Versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino a formare un panetto elastico e sodo

  3. Ora sistemate l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’ impasto e divitelo in tante palline.

    Sistemate i panini sulla leccarda foderata con carta forno, coprite e lasciatele lievitare 30 minuti.

  5. Dopo 30 mminuti spennellate i panini con latte e infornate in forno statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente e servite!!

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

I panini al latte si conservano morbidi per 5-6 giorni in una bustina di plastica per alimenti

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