PASTA SFOGLIA VELOCE ALLO YOGURT La ricetta della pasta sfoglia veloce allo yogurt è facile oltre che veloce la prepariamo in poco tempo e il risultato è una sfoglia croccante, leggera e deliziosa.La pasta sfoglia classica con il burro è una preparazione molto laboriosa e non sempre riesce come dovrebbe allora quando ho tempo e voglia di un dolce preparo la sfoglia allo yogurt cosi il risultato è assicurato. Si utilizza allo stesso modo della sfoglia al burro. Possiamo utilizzare dello yogurt greco o yogurt senza lattosio, o della semplice ricotta.Ma ora andiamo in cucina a preparare la PASTA SFOGLIA VELOCE ALLO YOGURT
- Preparazione: 15
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
100 g Yogurt
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
25 -30 ml Acqua (fredda)
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la pasta sfoglia leggera allo yogurt,versate in una ciotola la farina, il sale, il cucchiaio di olio di oliva, lo yogurt e l’acqua fredda poco per volta.
Impastate con un cucchiaio e poi con le mani dovete ottenere un panetto ben amalgamato, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un ora in frigo.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matarello dovete ottenere un rettangolo.Ora prendete una estremità e portatela verso il centro poi prendete l’altra estremità e portatela sopra le altre due, richiudete con la pellicola e rimettete in frigo 30 minuti.
Ripetete questa operazione per altre 2-3 volte
Ora la pasta sfoglia è pronta per essere usata come più ci piace.