TORTA MORBIDISSIMA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO,un dolce soffice, morbido e leggero senza uova latte e burro.Ideale per chi è intollerante al lattosio o per chi non rinuncia al dolce ma allo stesso tempo preferisce qualcosa di buono e leggero.TORTA MORBIDISSIMA DI ALBUMI è buonissima, possiamo arricchire l’impasto aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente o della frutta come fragole, pere,ciliegie….La TORTA MORBIDISSIMA DI ALBUMI è ottima quando si hanno molti albumi da consumare e si vuol fare una torta leggera e gustosa allo stesso tempo. Questo dolce senza burro e senza latte è incredibilmente umido e goloso.Ideale per chi sta a dieta e vuole concedersi un attimo di dolcezza.Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA MORBIDISSIMA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO
- Preparazione: 20
- Cottura: 40
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Albumi
-
150 g Farina 00
-
150 g Zucchero
-
120 ml Olio di semi
-
50 g Fecola di patate
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
120 ml Acqua tiepida
-
1 bustina lievito per torte
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la torta morbidissima di albumi,montate a neve ben ferma gli albumi.Mescolate in una ciotola l’olio, l’acqua e zucchero, quindi aggiungete poco alla volta la farina con il cacao la fecola e il lievito setacciati insieme,
Mescolate bene in modo da non formare grumi.
Unite a questo punto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm e versate il composto.Infornate in forno statico già caldo a 170 gradi per 40 minuti.Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciate intiepidire quindi spolverizzate di zucchero a velo e servite.