INSALATA RUSTICA CON CICORIA E FETA

INSALATA RUSTICA CON CICORIA E FETA,una fantastica  insalata con proprietà depurative e disintossicanti.La cicoria  comune, o selvatica appartiene ala famiglia delle Asteraceae.La riconosciamo per la presenza di fiori di color celeste.La cicoria è un ortaggio utile contro la sonnolenza e per la salute di fegato e reni.Alla cicoria vengono attribuite proprietà digestive, con particolare riferimento alla sua capacità di stimolare la produzione della bile. Viene considerata una purga naturale, per via dei suoi effetti lassativi. È anche un diuretico naturale. La cicoria ha inoltre  la capacità di regolare il battito cardiaco, di ridurre alcuni tipi di infiammazioni e di controllare la glicemia.Nel insalata rustica ci sono tre tipi di verdure come cicoria, la scarola riccia e il tarassaco o dente di leone.Anche il tarassaco come la cicoria ha doti depurative e disintossicanti.INSALATA RUSTICA CON CICORIA E FETA è perfetta per detossificare un po’ l’organismo in particolare durante i cambi di stagione. In questo caso, naturalmente, con l’utilizzo del tarassaco dobbiamo associare  un’alimentazione sana ed equilibrata ricca di frutta e verdura cruda senza dimenticarsi di fare anche un po’ di attività fisica per aiutare l’organismo a spurgare.Ma ora andiamo in cucina a preparare INSALATA RUSTICA CON CICORIA E FETA

 

 

  • Preparazione: 10
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g cicoria
  • 100 g pomodori
  • 100 g Scarola riccia
  • 100 g Tarassaco
  • 100 g Feta
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a peparare l’insalata rustica di cicoria e feta,pulite e lavate bene sotto acqua corrente la cicoria, il tarassaco,la scarola riccia e il pomodoro.Asciugatle per bene  e tagliatele a pezzetti.

    Lavate il pomodoro e privatelo del picciolo e tagliatelo a fettine.A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti . In una ciotola capiente ponete per prima cosa le insalate (cicoria,scarola,tarassaco) Poi proseguite con i pomodoro e la feta condite con l’olio e il sale.Volendo possiamo arricchire la nostra insalata con olive nere cetriolo….cipolle ….

    Le notizie sulle propietà della cicoria e tarassaco le ho trovato su riviste, libri e web

CONSIGLI

Per tornare alla HOME PAGE Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *