TEGOLINE DI FROLLA CON MELE E CANNELLA,sono dei dolcetti friabili leggeri adatte ad essere servie per l’ora del the oppure a fine pranzo prima del caffè.Una ricetta semplicissima, le tegoline vengono preparati con una frolla senza burro e uova e farcite prima di infornare con fette di mele, zucchero, e cannella.Ottime anche con fragole, pere…..un dolce adatto per chi ha problemi di intolleranza alla uova e al lattosio o per chi vuole semplicemente gustare un dolce leggero allo stesso tempo delizioso.Ma ora andiamo tutti in cucina a preparare le TEGOLINE DI FROLLA CON MELE E CANNELLA
- Preparazione: 30
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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250 g Zucchero di canna
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70 g Olio di oliva
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70 g Olio di semi
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125 g Acqua
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12 g Lievito in polvere per dolci
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3 mele
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50 g Zucchero
Preparazione
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Iniziamo a preparare le tegoline con mele e cannella, prepariamo la frolla versate nella ciotola della planetaria l’acqua e lo zucchero di canna,mescolate bene,aggiungete i due tipi di olio nella planetaria sempre in funzione fino a creare un emulsione. Setacciare la farina con il lievito unite le polveri al composto liquido a poco a poco sempre lavorando l’impasto a bassa velocità.
Ora prendete l’impasto e copritelo con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 2-3 ore
Trascorse le due ore di riposo pendete l’impasto stendetelo, dovete ottenere una sfoglia non molto sottile..Sbucciate le mele tagliatele in fettine sottili, disponetele sovrapposte leggermente nel mezzo di ogni rettangolo di frolla. Cospargete il tutto con dello zucchero semolato e un pizzico di cannella. Infornate in forno statico gia caldo a 180 gradi per 10- 15 minuti.
Una volta cotte lasciate raffreddare bene prima di servite.
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