PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERI

PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERI,è un primo piatto di pesce e verdure, molto gustoso e genuino.Ci vuole poco più di mezz’ora per preparare la pasta con zucchine e gamberi un primo piatto molto invitante  amatissimo da grandi e bambini. E’ una ricetta semplice da realizzare, perfetta quando il tempo per cucinare è poco ma si vuole gustare una pietanza che non sia banale. Perfetta  per una serata informale tra amici e perchè no, anche quando arrivano ospiti. Potete preparare il condimento parecchie ore prima, conservarlo in frigo e condire poi la pasta al momento.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERI

PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
328,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 328,78 (Kcal)
  • Carboidrati 51,22 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
  • Proteine 16,02 (g)
  • Grassi 7,44 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 499,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpasta di semola
  • 200 ggamberi
  • 2zucchine
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola

PASTA ZUCCHINE E GAMBERI

  1. Iniziamo a preparare la pasta con zucchine e gamberi: spuntare e lavare le zucchine quindi ricavatene dei dadini.

    Pulite i gamberi eliminando le teste ed i carapaci.

  2. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva,in una padella antiaderente abbastanza capiente.

    Una volta imbiondito eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungere le zucchine

  3. Appena le zucchine saranno cotte aggiungete i gamberi sgusciati. Aggiustate il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco e mescolare delicatamente

  4. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella insieme al sugo fate insaporire per un paio di minuti prima di servire la pasta con zucchine e gamberetti nei piatti.

  5. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete conservare il condimento in frigo per 2  giorni o congelarlo e scongelarlo all’occorrenza sempre se avete usato dei prodotti freschissimi

Vi consiglio di provare PACCHERI CON PESCE SPADA E PISTACCHI

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