Crea sito

CROSTATINE MORBIDE FRAGOLE E CIOCCOLATO

CROSTATINE MORBIDE FRAGOLE E CIOCCOLATO, delle morbide crostatine con la base morbida e un ripieno con della soffice crema pasticcera e tante dolcissime fragole e cioccolato. Una deliziosa bontà che vi consiglio di provare,
La base morbida delle crostatine le possiamo tranquillamente prepararle in anticipo, anche 2 giorni prima, vanno chiuse in un contenitore e farcirle in seguito.
Gli stampini si trovano facilmente nei negozi casalinghi o anche qui a pochi euro
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CROSTATINE MORBIDE FRAGOLE E CIOCCOLATO

CROSTATINE MORBIDE  FRAGOLE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
251,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 251,29 (Kcal)
  • Carboidrati 34,14 (g) di cui Zuccheri 19,60 (g)
  • Proteine 5,75 (g)
  • Grassi 11,19 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 53,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 100 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per Farcire

  • 500 gcrema pasticcera
  • q.b.fragole
  • q.b.cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampino

CROSTATINE MORBIDE FRAGOLE E CIOCCOLATO

CROSTATINE MORBIDE FRAGOLE E CIOCCOLATO
  1. Iniziamo a preparare le crostatine morbide: montate le uova intere con lo zucchero  per almeno 7-8 minuti a velocità sostenuta fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso

  2. Sempre mescolando aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte.

    Unite la farina e il lievito setacciati al composto poco per volta.

    Dovete ottenere un impasto morbido e omogeneo

  3. Ora imburrate gli stampini con lo staccante per teglia lo trovate qui

    Versate il composto dividendolo in parti uguali.

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

  4. Sfornate e lasciate intiepidire le crosatine prima di estrarle delicatemente dagli stampi

    Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera qui come farla

  5. Trasferite la crema in una sac a poche e riempite il centro delle crostatine.

    Completate le crostatine con le fragole tagliate a pezzetti e il cioccolato fuso come decorazione.

  6. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Se preferite, potete con le stesse dosi preparare un’unica crostata utilizzando uno stampo da 24 cm di diametro

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Base per crostata morbida Crostata morbida al cioccolato bianco Crostata morbida mascarpone e fragole

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.