MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

MELANZANE RIPIENE DI VERDURE,gustose e semplici da preparare una ricetta leggera.Le melanzane ripiene di verdure vengono tagliate a metà, scavate  e riempite con la polpa di melanzane, carote,zucchine, pomodorini e aglio; pochi ingredienti che danno vita ad un piatto buonissimo!

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

MELANZANE RIPIENE DI VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
97,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 97,50 (Kcal)
  • Carboidrati 10,52 (g) di cui Zuccheri 5,85 (g)
  • Proteine 2,13 (g)
  • Grassi 6,24 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 4,24 (g)
  • Sodio 311,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 1carota
  • 1zucchina
  • 6pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Teglia
  • Coltello

MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

  1. Iniziamo a preparare le melanzane ripiene: lavate e tagliate le melanzane a metà per il lungo.

    Incidete con un coltello la polpa a 1 cm dalla buccia e svuotatele aiutandovi con un cucchiaio.

  2. Tagliate a dadini la polpa e mettete in un colino. Salate i gusci e la polpa e lasciate spurgare per 15 minuti.

  3. Togliete le estremità della carota e alla zucchina e tagliate a pezzetti.

    Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Sciacquate velocemente i gusci di melanzane e la polpa.

    Versate l’olio extravergine di oliva in padella con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato

  4. Aggiungete le verdure in padella e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

    Spegnete e aggiustate di sale e pepe

  5. Riprendete le melanzane, lavatele e asciugatele con della carta da cucina. Mettete le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempitele con l’impasto di verdure.

  6. Infornate in forno caldo a 180°gradi  20 minuti.  

    Appena cotte fate raffreddare le melanzane per qualche minuto e poi servite.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete arricchire il ripieno con formaggio e dadini o con altre verdure come peperoni, patate….

Si conservano in frigo fino a 2 giorni. Sono ottime anche a temperatura ambiente

Se amate le melanzane non perdetevi la Raccolta di ricette di melanzane

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