MELANZANE RIPIENE DI VERDURE,gustose e semplici da preparare una ricetta leggera.Le melanzane ripiene di verdure vengono tagliate a metà, scavate e riempite con la polpa di melanzane, carote,zucchine, pomodorini e aglio; pochi ingredienti che danno vita ad un piatto buonissimo!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE RIPIENE DI VERDURE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 97,50 (Kcal)
- Carboidrati 10,52 (g) di cui Zuccheri 5,85 (g)
- Proteine 2,13 (g)
- Grassi 6,24 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 4,24 (g)
- Sodio 311,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2melanzane
- 1carota
- 1zucchina
- 6pomodorini
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Teglia
- Coltello
MELANZANE RIPIENE DI VERDURE
Iniziamo a preparare le melanzane ripiene: lavate e tagliate le melanzane a metà per il lungo.
Incidete con un coltello la polpa a 1 cm dalla buccia e svuotatele aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate a dadini la polpa e mettete in un colino. Salate i gusci e la polpa e lasciate spurgare per 15 minuti.
Togliete le estremità della carota e alla zucchina e tagliate a pezzetti.
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Sciacquate velocemente i gusci di melanzane e la polpa.
Versate l’olio extravergine di oliva in padella con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato
Aggiungete le verdure in padella e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Spegnete e aggiustate di sale e pepe
Riprendete le melanzane, lavatele e asciugatele con della carta da cucina. Mettete le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempitele con l’impasto di verdure.
Infornate in forno caldo a 180°gradi 20 minuti.
Appena cotte fate raffreddare le melanzane per qualche minuto e poi servite.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Potete arricchire il ripieno con formaggio e dadini o con altre verdure come peperoni, patate….
Si conservano in frigo fino a 2 giorni. Sono ottime anche a temperatura ambiente
Se amate le melanzane non perdetevi la Raccolta di ricette di melanzane