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TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO

TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO,sofficissima golosa e senza burro.Perfetta per chi non ama le farine raffinate ma ama il cioccolato questa torta sarà davvero l’ideale. Prepararla e semplicissimo ma il risultato è davvero eccezionale,si può arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca……..o farcire con marmellata o crema.Ottima colazione o per una merenda sana e genuina.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO

TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
284,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 284,48 (Kcal)
  • Carboidrati 47,22 (g) di cui Zuccheri 18,08 (g)
  • Proteine 6,67 (g)
  • Grassi 10,20 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
  • Fibre 6,33 (g)
  • Sodio 158,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 80 gzucchero
  • 40 golio di semi
  • 40 glatte
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo

TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO

  1. Iniziamo a preparare la torta integrale al cioccolato: montate le uova intere con lo zucchero  per almeno 7-8 minuti dovete ottenere un impasto soffice e spumoso.

  2. Aggiungete ora a filo l’olio di semi ed il latte, che deve essere a temperatura ambiente, continuate a lavorare.

  3. Setacciate la farina integrale con il lievito in polvere e il cacao.

    Aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova, continuando a lavorare con le fruste dovete ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.

    Quindi versate in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa con cacao amaro.

  4. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare, fate intiepidire e servite ai vostri ospiti, spolverizzando con zucchero a velo

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Se volete un dessert ancora più goloso vi basterà farcire con della crema pasticcera o al cioccolato.

In sostituzione del latte potete usare: latte di riso, di mandorle, di soia, senza lattosio in pari quantità

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