TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO,sofficissima golosa e senza burro.Perfetta per chi non ama le farine raffinate ma ama il cioccolato questa torta sarà davvero l’ideale. Prepararla e semplicissimo ma il risultato è davvero eccezionale,si può arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca……..o farcire con marmellata o crema.Ottima colazione o per una merenda sana e genuina.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 284,48 (Kcal)
- Carboidrati 47,22 (g) di cui Zuccheri 18,08 (g)
- Proteine 6,67 (g)
- Grassi 10,20 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
- Fibre 6,33 (g)
- Sodio 158,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 40 gcacao amaro in polvere
- 80 gzucchero
- 40 golio di semi
- 40 glatte
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo
TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO
Iniziamo a preparare la torta integrale al cioccolato: montate le uova intere con lo zucchero per almeno 7-8 minuti dovete ottenere un impasto soffice e spumoso.
Aggiungete ora a filo l’olio di semi ed il latte, che deve essere a temperatura ambiente, continuate a lavorare.
Setacciate la farina integrale con il lievito in polvere e il cacao.
Aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova, continuando a lavorare con le fruste dovete ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Quindi versate in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa con cacao amaro.
Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per35-40 minuti.
Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare, fate intiepidire e servite ai vostri ospiti, spolverizzando con zucchero a velo
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Se volete un dessert ancora più goloso vi basterà farcire con della crema pasticcera o al cioccolato.
In sostituzione del latte potete usare: latte di riso, di mandorle, di soia, senza lattosio in pari quantità