PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE

PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE light, un primo piatto semplice e gustoso da preparare.Un piatto perfetto per l’estate, quando le zucchine sono di stagione. La crema di zucchine è un condimento avvolgente e delicato.Per questa ricetta ho scelto di utilizzare le penne rigate ma, possiamo preparare questo primo piatto con il formato di pasta che preferiamo o che abbiamo in dispensa in quel momento, perché con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta come spaghetti, penne….trofie…. Un piatto perfetto per una cena veloce tra amici.  Il tempo di cucinare la pasta e si va a tavola, adoro le zucchine, in cucina si prestano bene a molte preparazioni dal salato al dolce, ma cosa molto importante amo i primi piatti leggeri senza aggiunta di panna, formaggi vari solo zucchine, pasta e basilico che dona un profumo unico alla pasta. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo un bel piatto di PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE 


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PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 3Zucchine
  • 1 mazzettoBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto, mettete a scaldare una pentola piena d’acqua sul fuoco e, non appena bolle, aggiungete 1 cucchiaino di sale.

    Nel frattempo lavate le zucchine e versatele nell’acqua bollente ( intere senza tagliarle)

    Fate cuocere per circa 10 minuti ( regolandovi anche a seconda della grandezza delle zucchine)

    Una volta cotte, tagliatele a tocchetti e versatele nel contenitore del mixer ad immersione.

    Frullate le zucchine aggiungendo 1 cucchiaio di acqua di cottura, le foglie di basilico e un filo di olio extravergine di oliva.

    Versate la crema ottenuta in una padella.

    Cuocere la pasta, a cottura ultimata versatela nella padella con la crema di zucchine lasciate insaporire per pochi minuti

    Impiattate e buon appetito!!

Consiglio

Il metodo di cottura con le zucchine intere serve a fa sì che le zucchine non si riempiano d’acqua.

Se amate le zucchine come me allora leggete anche qui INSALATA DI CEREALI CON ZUCCHINE PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FETA RISO FREDDO ZUCCHINE BASILICO E LIMONE RISO FREDDO CON ZUCCHINE, TONNO E LIMONE Sono solo una parte di ricette con le zucchine nel blog troverete altre dall’antipasto al dolce.  

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