PASTA CON CREMA DI PEPERONE E POMODORI SECCHI

PASTA CON CREMA DI PEPERONE E POMODORI SECCHI,un primo piatto semplice e veloce da preparare. Nella stagione estiva i peperoni abbondano sulle nostre tavole e nei nostri piatti, li possiamo preparare in mille modi, in padella,ripieni, fritti…….o in un delizioso primo piatto proprio come quello che vi propongo oggi. Il peperone viene prima saltato in padella con un filo di olio extravergine di oliva e scalogno, e poi frullato con i pomodori secchi e parmigiano Una ricetta semplicissima che piacerà proprio a tutti, anche ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON CREMA DI PEPERONE E POMODORI SECCHI

Se amate i peperoni vi consiglio di provare PEPERONI MARINATI AL LIMONE TAGLIATELLE PEPERONI E PANCETTA

PASTA CON CREMA DI PEPERONE E POMODORI SECCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
287,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 287,16 (Kcal)
  • Carboidrati 24,16 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
  • Proteine 7,22 (g)
  • Grassi 18,82 (g) di cui saturi 4,01 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 466,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1scalogno
  • 5pomodori secchi
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1peperone rosso
  • 200 gpasta (rigata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Coltello

PASTA CON CREMA DI PEPERONE E POMODORI SECCHI

  1. Iniziamo a preparare la pasta con crema di peperone:mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione,fino a raggiungere il bollore e versate la pasta.

  2. Nel frattempo, tagliate a pezzetti il peperone rosso lavato, e privato dei semini e dei filamenti bianchi che sono al suo interno. 

  3. Soffriggete lo scalogno tritato in olio extravergine d’ oliva e saltateci i pezzetti di peperone.

    Dopo circa due minuti aggiungete un mestolino di acqua e cuocete con coperchio per 20 minuti a fiamma moderata. 

  4. Una volta cotto il peperone aggiustate di sale e pepe e fatelo intiepidire

    Versate i pezzetti di peperone in un mixer aggiungete i pomodori secchi sminuzzati e il parmigiano grattugiato.

    Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto ben cremoso.

  5. Una volta trascorsi i 10-12 minuti di cottura della pasta, scolatela e versatela in una ciotola capiente unite il pesto di peperoni.

    Mescolate il tutto con il parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo e impiattate.

    E buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *