TAGLIATELLE PEPERONI E PANCETTA,un primo piatto saporito e veloce da preparare. Tagliatelle peperoni e pancetta e il mio asso nella manica quando ho poco tempo per preparare il pranzo o arrivano all’improviso amici per cena in 15-20 minuti preparo un piatto saporito e gustoso. Un piatto colorato e con pochi ingredienti che abbiamo tutti in figorifero ottimo gustato sia caldo che freddo
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le TAGLIATELLE PEPERONI E PANCETTA
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtagliatelle all’uovo
- 1peperone
- 150 gpancetta dolce (o affumicata)
- 1/2cipolla bianca
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione TAGLIATELLE PEPERONI E PANCETTA
Iniziamo a preparare il nostro piatto, lavate il peperone tagliatelo in falde, eliminate i filamenti bianchi e semi.
Tagliate il peperone a cubetti,pulite ed affettate anche la cipolla.
Scaldate un filo d’olio in una padella capiente e aggiungete la cipolla, e fatela appassire.
Aggiungete, anche il peperone a cubetti e fate cuocere per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti di cottura aggiungete la pancetta e fate cuocere ancora per altri 5 minuti
Nel frattempo portate a bollore una pentola colma d’acqua, aggiungete il sale e tuffate le tagliatelle.
Scolate le tagliatelle al dente.
Trasferite le tagliatelle nei peperoni e unite anche un mestolo d’acqua di cottura
Proseguite la cottura della pasta per un altro minuto.
Ecco il nostro piatto di tagliatelle peperone e pancetta e pronto e buon appetito!!
Note
Per questo piatto ho utilizzato un peperone giallo ma se prefetite potete tranquillamente usare uno rosso o verde.