CHEESECAKE ALLE FRAGOLE, è una torta fredda e senza cottura alle fragole semplice da fare e semplicemente deliziosa! Viene realizzata con una base di biscotti secchi e uno strato cremoso di mascarpone, zucchero, panna e tante fragole dentro e in superficie.
Una ricetta facile ma d’effetto, ottima anche come torta per un’occasione speciale come un compleanno…Ecco come realizzare, in pochi e semplici passaggi, questa deliziosa e spumosa cheesecake alle fragole
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Se amate le cheesecake provate anche la CHEESECAKE AL PISTACCHIO
PANNA COTTA CHEESECAKE CHEESECAKE DRIP CAKE AL CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 501,17 (Kcal)
- Carboidrati 35,49 (g) di cui Zuccheri 21,58 (g)
- Proteine 3,65 (g)
- Grassi 39,78 (g) di cui saturi 14,69 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 81,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi
- 90 gburro
Per la Crema
- 200 gmascarpone
- 250 gpanna fresca da montare
- 100 gzucchero a velo
- 150 gfragole
- 50 gfragole (per decorare)
- 2 cucchiainiacqua
- 4 gcolla di pesce
Strumenti
- 2 Ciotole
- Stampo 20 cm di diametro a cerniera
- Frusta elettrica
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Iniziamo a preparare la cheesecake alle fragole: sbriciolate tutti i biscotti secchi frullandoli nel mixer.
Fate sciogliere il burro e mescolatelo alla farina di biscotti
Foderate uno stampo a cerniera da 20 cm con della carta forno, sia sul fondo che ai lati, versate il composto di biscotti sbriciolati
Compattate la base di biscotti per bene con il retro di un cucchiaio. Lasciate la base in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
Versate il mascarpone con lo zucchero a velo in una ciotola
Mescolate con le fruste elettriche per renderlo cremoso.
In una ciotola a parte montate a neve la panna fresca liquida.
Unite la panna montata alla crema al mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Ora pulite e lavate le fragole.
Tagliatele a pezzetti e mettetele nel boccale del frullatore e frullate fino a ridurle in purea.
Unite la purea di fragole alla crema mascarpone e panna.
Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco con 2 cucchiaini di acqua, e unitela alla crema e mescolate per bene.
Versate la crema sopra alla base di biscotti rassodata e livellate perfettamente la superficie.
Lasciate la cheesecake alle fragole in frigo a rassodare per 3 ore
Trascorso il tempo aprite la tortiera e sistemate la cheesecake alle fragole su un piatto da portata.
Decorate la superficie con fragole a pezzettini e decorate con foglie di menta
E servite la cheesecake alle fragole ben fredda
E buon appetito!!