CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE, è una torta fredda e senza cottura alle fragole semplice da fare e semplicemente deliziosa! Viene realizzata con una base di biscotti secchi e uno strato cremoso di mascarpone, zucchero, panna tante fragole dentro e in superficie.
Una ricetta facile ma d’effetto, ottima anche come torta per un’occasione speciale come un compleanno…Ecco come realizzare, in pochi e semplici passaggi, questa deliziosa e spumosa cheesecake alle fragole
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Se amate le cheesecake provate anche la CHEESECAKE AL PISTACCHIO
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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
501,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 501,17 (Kcal)
  • Carboidrati 35,49 (g) di cui Zuccheri 21,58 (g)
  • Proteine 3,65 (g)
  • Grassi 39,78 (g) di cui saturi 14,69 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 81,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la Base
  • 100 gbiscotti secchi
  • 90 gburro

Per la Crema

  • 200 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gfragole
  • 50 gfragole (per decorare)
  • 2 cucchiainiacqua
  • 4 gcolla di pesce

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Stampo 20 cm di diametro a cerniera
  • Frusta elettrica

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

  1. Iniziamo a preparare la cheesecake alle fragole: sbriciolate tutti i biscotti secchi frullandoli nel mixer.

    Fate sciogliere il burro e mescolatelo alla farina di biscotti

  2. Foderate uno stampo a cerniera da 20 cm con della carta forno, sia sul fondo che ai lati, versate il composto di biscotti sbriciolati

    Compattate la base di biscotti per bene con il retro di un cucchiaio. Lasciate la base in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.

  3. Versate il mascarpone con lo zucchero a velo in una ciotola

    Mescolate con le fruste elettriche per renderlo cremoso.

    In una ciotola a parte montate a neve la panna fresca liquida.

  4. Unite la panna montata alla crema al mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Ora pulite e lavate le fragole.

    Tagliatele a pezzetti e mettetele nel boccale del frullatore e frullate fino a ridurle in purea.

  5. Unite la purea di fragole alla crema mascarpone e panna.

    Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco con 2 cucchiaini di acqua, e unitela alla crema e mescolate per bene.

    Versate la crema  sopra alla base di biscotti rassodata e livellate perfettamente la superficie.

  6.  Lasciate la cheesecake alle fragole in frigo a rassodare per  3 ore

    Trascorso il tempo aprite la tortiera e sistemate la cheesecake alle fragole su un piatto da portata.

    Decorate la superficie con fragole a pezzettini e decorate con foglie di menta

    E servite la cheesecake alle fragole ben fredda

    E buon appetito!!

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