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FRITTELLE DI PANE FRITTE

FRITTELLE DI PANE FRITTE, sono delle frittelle lievitate, preparate con un impasto semplice, a base di farina, lievito di birra, olio extravergine e acqua Ideale per una cena o un buffet basta realizzare un impasto che dovrà poi riposare almeno un’ora prima di formare delle palline di impasto che saranno poi stese e fritte in olio ben caldo fino alla doratura. 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE DI PANE FRITTE

FRITTELLE DI PANE FRITTE, sono delle frittelle lievitate, preparate con un impasto semplice, a base di farina, lievito di birra, olio extravergine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
251,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 251,31 (Kcal)
  • Carboidrati 45,17 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 6,30 (g)
  • Grassi 4,75 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 168,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfarina tipo 1
  • 220 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainilievito di birra secco
  • 3 gsale
  • 1 lolio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta paglia

FRITTELLE DI PANE FRITTE

  1. Iniziamo a preparare le frittelle di pane: versate in una ciotola, la farina e formate una fontana.

    Al centro, aggiungete l’olio extravergine di oliva,lo zucchero, il sale e l’acqua, in cui avete sciolto il lievito.

    Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo.

  2. Fate lievitare l’impasto, fino al raddoppio, chiuso in un contenitore unto di olio per 1 ora.

  3. Trascorso il tempo necessario formate delle palline e stendetele con le mani.

    Friggetele in olio bollente fino a quando non saranno dorate.

    Sollevatele e sistematele su un piatto rivestito con carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite le vostre frittelle di pane con ciò che desiderate

  4. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Una volta pronte potete condire le frittelle di pane con pomodoro, mozzarella e formaggio ……o con gli ingredienti che preferite.

Consumate le frittelle ben calde se volete gustarle morbide e fragranti.

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