MOELLEAUX AU CHOCOLAT- TORTA AL CIOCCOLATO

MOELLEAUX AU CHOCOLAT- TORTA AL CIOCCOLATO,una torta meravigliosa  al cioccolato fondente una ricetta francese

Amo la francia e i loro dolci,  ogni volta che ci ritono oltre a visitare le  città vado in cerca di pasticcerie, ebbene si sono golosa 😉

Inizio  la mattina a colazione con i loro stupendi   croissant sfogliati e continuo cosi per tutta la giornata tra una Charlotte,Tarte tatin….Macarons  è impossibile. resistere e poi cìè lei la Moellaux au chocolat.

MOELLEAUX AU CHOCOLAT è un esplosione di cioccolato,ha un gusto e un profumo irresistibile,  un dolce che tutti possono mangiare perchè priva di  burro,olio,farina e lievito.Vi consiglio di assagiarla vi conquisterà subito.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la torta  MOELLEAUX AU CHOCOLAT- TORTA AL CIOCCOLATO

Idea presa QUI

 

MOELLEAUX AU CHOCOLAT- TORTA AL CIOCCOLATO

 

 

 

MOELLEAUX AU CHOCOLAT- TORTA AL CIOCCOLATO 

Ingredienti

  • 200 g di ricotta
  • 30 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 10 g di cacao per spolverare lo stampo
  • 10 g d burro sempre per lo stampo

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta moelleaux au chocolat,imburrate e infarinate con il cacao lo stampo da 18 cm e preriscaldate il forno a 180 gradi.

Separate i tuorli dagli albumi.Montate a neve  ferma gli albumi e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta, il cioccolato fuso, le gocce di cioccolato. l’amido di mais e in ultimo unite gli albumi montati a neve.

Lavorate l’impasto con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Infornate e lasciate cuocere per 30- 40 minuti.

A cottura ultimata spegnete il forno e lasciatela raffreddare dentro al forno.

Spolverate la torta una volta fredda con del cacao e servite.

 

 

 

 

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