Amo la francia e i loro dolci, ogni volta che ci ritono oltre a visitare le città vado in cerca di pasticcerie, ebbene si sono golosa 😉
Inizio la mattina a colazione con i loro stupendi croissant sfogliati e continuo cosi per tutta la giornata tra una Charlotte,Tarte tatin….Macarons è impossibile. resistere e poi cìè lei la Moellaux au chocolat.
MOELLEAUX AU CHOCOLAT è un esplosione di cioccolato,ha un gusto e un profumo irresistibile, un dolce che tutti possono mangiare perchè priva di burro,olio,farina e lievito.Vi consiglio di assagiarla vi conquisterà subito.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la torta MOELLEAUX AU CHOCOLAT- TORTA AL CIOCCOLATO
Idea presa QUI
MOELLEAUX AU CHOCOLAT- TORTA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
- 200 g di ricotta
- 30 g di amido di mais
- 75 g di zucchero
- 40 g di gocce di cioccolato
- 3 uova
- 150 g di cioccolato fondente
- 10 g di cacao per spolverare lo stampo
- 10 g d burro sempre per lo stampo
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta moelleaux au chocolat,imburrate e infarinate con il cacao lo stampo da 18 cm e preriscaldate il forno a 180 gradi.
Separate i tuorli dagli albumi.Montate a neve ferma gli albumi e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta, il cioccolato fuso, le gocce di cioccolato. l’amido di mais e in ultimo unite gli albumi montati a neve.
Lavorate l’impasto con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Infornate e lasciate cuocere per 30- 40 minuti.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciatela raffreddare dentro al forno.
Spolverate la torta una volta fredda con del cacao e servite.
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