TORTA SALATA CON ASPARAGI E RICOTTA
Ingredienti per la pasta brisè
- 300 g di farina semolata per focaccia o farina 00
- 150 g di burro
- acqua fredda
- sale
Ingredienti per il ripieno
- 200 g di ricotta
- 3 uova
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di parmigiano gratugiato
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta brisè,mettete il burro freddo e tagliato a pezzetti in un mixer con la farina il sale e due cucchiai di acqua fredda.Frullate a piu riprese per non far scaldare troppo la pasta.Dovete ottenere un impasto ben amalgamato-Formate una palla e chiudetelo nella pellicola trasparente.Lasciate riposare per un ora in frigo.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Rompete le uova in una ciotola aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Riprendete la pasta brisè e stendetela tra due fogli di carta forno e appiattitela con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri.
Stendete la pasta brisè nello stampo che avete scelto e bucherellate leggermente con i denti della forchetta.Versate l’impasto di uova e ricotta adagiate gli asparagi sopra e spolverate il tutto con del formaggio gratugiato.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Se usate gli asparagi coltivati dovete tagliare la parte più dura del gambo e sbollentateli in acqua salata per pochissimi minuti.
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