PASTA FROLLA SENZA UOVO E BURRO
Ingredienti
- 500 g di farina semolata per crostate ( o farina 00 )
- 250 g di zucchero di canna
- 70 g di olio di semi
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 125 g di acqua
- 12 g di lievito
- vaniglia
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla senza uova,versate nella ciotola della planetaria l’acqua e lo zucchero di canna,mescolate bene ( usate la frusta a foglia k)
Versate i due tipi di olio a filo e i semi della bacca di vaniglia nella planetaria sempre in funzione fino a creare un emulsione.
Setacciare la farina con il lievito unite le polveri al composto liquido a poco a poco sempre lavorando l’impasto a bassa velocità.L’impasto vi sembrerà morbido non preocupatevi dopo il riposo in frigo sarà perfetta.
Ora prendete l’impasto e copritelo con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 2 -3 ore
Una volta trascorso le 2- 3 ore di riposo la pasta si sarà rassodata e finalmante è pronta per preparare biscotti,crostate……..
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