MELANZANE RIPIENE ALLA NAPOLETANA

MELANZANE RIPIENE ALLA NAPOLETANA,un ottimo primo piatto leggero e gustoso una ricetta semplice.Melanzane ripiene alla napoletana nella ricetta originale prevede tra gli ingredienti le acciughe o alici sotto sale,io non le ho usate perchè non piacciono molto ai mie figli.Se devo  essere sincera non amano molto le melanzane ma preparate cosi le adorano.Ma ora andiamo e vi mostro come preparare le MELANZANE RIPIENE ALLA NAPOLETANA

MELANZANE RIPIENE ALLA NAPOLETANA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane 600 g
  • Pomodorini 150 g
  • Olive nere 60 g
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Prezzemolo
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe
  • Sale
  • Origano
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le melanzane ripiene alla napoletana,tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza, eliminate parte  interna e tagliatela a dadini. Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori.Fate rosolate in una padella l’aglio l’olio, unite i pomodori  e la polpa delle  melanzane a dadini, salate, pepate e cuocete per 7 minuti.Versate  il composto in una ciotola, unite il pangrattato, il prezzemolo tritato, i capperi  le olive  e mescolate bene.

    Farcite con il composto le melanzane e sistematele in una teglia,irrorate con l’olio e infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 40 minuti.

    Servite le melanzane calde ottime anche fredde.

     

     

     

CONSIGLIO

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