MELANZANE RIPIENE ALLA NAPOLETANA,un ottimo primo piatto leggero e gustoso una ricetta semplice.Melanzane ripiene alla napoletana nella ricetta originale prevede tra gli ingredienti le acciughe o alici sotto sale,io non le ho usate perchè non piacciono molto ai mie figli.Se devo essere sincera non amano molto le melanzane ma preparate cosi le adorano.Ma ora andiamo e vi mostro come preparare le MELANZANE RIPIENE ALLA NAPOLETANA
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Melanzane
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150 g Pomodorini
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60 g Olive nere
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5 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaino Capperi
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Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Pepe
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Sale
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Origano
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Olio di oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare le melanzane ripiene alla napoletana,tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza, eliminate parte interna e tagliatela a dadini. Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori.Fate rosolate in una padella l’aglio l’olio, unite i pomodori e la polpa delle melanzane a dadini, salate, pepate e cuocete per 7 minuti.Versate il composto in una ciotola, unite il pangrattato, il prezzemolo tritato, i capperi le olive e mescolate bene.
Farcite con il composto le melanzane e sistematele in una teglia,irrorate con l’olio e infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Servite le melanzane calde ottime anche fredde.