MARMELLATA DI ARANCE
Ingredienti
- arance succose
- zucchero q b
Preparazione
Iniziamo a preparare la marmellata di arance ,lavate accuratamente le arance, con un coltellino ben affilato,ricavate la scorza di due o tre arance dipende dai gusti, state molto attenti a non toccare la parte bianca.Ora fate bollire per 15 minuti le scorze di arance, scolate e tenetele da parte.Sbucciate le arance, eliminate tutta la parte bianca e tagliatele a fettine.Ora dobbiamo pesare la polpa delle arance per calcolare lo zucchero da usare ,su due kg di polpa di arance dobbiamo usare un kg di zucchero ( su 1 kg di polpa 500 g di zucchero…)
Versate in una pentola la polpa di arance e lo zucchero e fate bollire a fuoco dolce mescolando spesso fino a quando le arance saranno spappolate aggiungete le scorze fate bollire in precedenza e continuate la cottura per altri 15 minuti.Ora con un frullatore ad immersione frullare il tutto. La marmellata sarà pronta quando mettendone un cucchiaino su un piattino e inclinandolo, la marmellata dovrà colare lentamente e non scivolare via.
Versatela ancora calda nei vasetti di vetro caldi dalla sterilizzazione e perfettamente asciutti. Chiudeteli ermeticamente con un tappo nuovo e lasciateli raffreddare capovolti in modo che si formi il sottovuoto.
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