MINI FLAN DI CIOCCOLATO FONDENTE

MINI FLAN DI CIOCCOLATO,una dolce tentazione monoporzione, facile e veloce da preparare. Perfetto per conquistare i nostri  ospiti a tavola un vero  piacere per il palato.Una ricetta semplice veloce e senza farina.Per preparare questa delizia ho usato la pentola OLLA GM in solo due minuti erano pronti il tempo di farli raffreddare e via a gustare una vera esplosione di gusto.Ma ora andiamo in cucina a preparare i MINI FLAN DI CIOCCOLATO

 

MINI FLAN DI CIOCCOLATO

MINI FLAN DI CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 80 g di cioccolato fondente
  • sale

Preparazione

Iniziamo a preparare i mini flan al cioccolato,con le fruste a mano sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale mescolate adagio per non incorporare troppa aria.Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e aggiungeteli delicatamente al composto di uova e zucchero.Mescolate lentamente con la frusta a mano unite il cucchiaio di mandorle e pistacchi tritati, imburate e infarinate i stampini riempiteli con il composto. Ora sistemate la griglietta nella cubeta versate un misurino di acqua e sistemate le formine, chiudete con il coperchio con la valvola chiusa e  impostate la macchina a vapore a 130 gradi per 2 minuti.

Possiamo cuocere i mini flan anche nella pentola a pressione,adagiate nel cestello della pentola i stampini versate un po d’acqua sul fondo della pentola circa due cm dallo stampino.Quando la valvola inizia a fischiare abbasate la fiamma e aspettate 10 minuti di cottura.Spegnete e lasciate sfogare tutto il vapore e aprite.Servite i mini flan freddi .

 

 

Questa ricetta è tratta dal libro Pentola a pressione della Giunti.

 

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