LINGUINE DEL CORSARO, un ottimo primo piatto semplice e gustoso.Una ricetta veloce il tempo di cuocere la pasta e il nostro condimento è pronto. Tra tutti gli ingredienti c’è anche il peperoncino se tra i commensali ci sono bambini meglio non usarlo. Le LINGUINE DEL CORSARO piacciono a tutti un semplicissimo primo piatto che mette tutti d’accordo.State molto attenti al sale le acciughe rendono il condimento saporito conviene assaggiare prima di salare.Le acciughe e sempre meglio comprarle salate. ma se abbiamo poco tempo possiamo tranquillamente usare le acciughe in barattolini di vetro venduti al super.Ma ora andiamo tutti in cucina a preparare le LINGUINE DEL CORSARO.
LINGUINE DEL CORSARO
Ingredienti
- 400 g di linguine o spaghetti
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipollina
- 1 spicchio di aglio
- 3 acciughe
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 peperoncino ( facoltativo)
- basilico
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro piatto,lavate il sedano,pelate e lavate la carota,sbucciate la cipollina, e sbucciate lo spicchio d’aglio.Tagliate tutte le verdure (anche il prezzemolo e il basilico) e fateli sminuzzare nel mixer. Versate il battuto con le acciughe diliscate e il peperoncino in una padella con un filo di olio e fate soffriggere a fuoco bassissimo per 10 minuti.Aggiungete il mezzo bicchiere di vino, alzate un po la fiamma e lasciatelo evaporare completamente.Ora versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.Lessate le linguine e scolatele al dente. Versate la pasta nella padella lasciate insaporire il tutto per 2 minuti e servite le nostre LINGUINE DEL CORSARO
L’idea di preparare le linguine del corsaro l’ho trovata sul libro Cucina Salentina di Lucia Lazari.
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