FIOCCHETTI DOLCI-SENZA PATATE E RICOTTA

FIOCCHETTI DOLCI-SENZA PATATE E RICOTTA,o ciambelle fritte soffici, golose e zuccherati.Una ricetta con ingredienti semplici con una variante ho usato l’olio extravergine di oliva al posto dell’olio di semi di girasole o del burro per un gusto particolare non voglio dire più buono o salutare  ma diverso.A chi desidera usare l’olio di semi al posto dell’olio di oliva deve aumentare la dose da 20 grammi a 25 grammi per il resto è uguale.(io preferisco dov è possibile usare l’olio extravergine di oliva ) Ma ora andiamo in cucina a preparare i FIOCCHETTI DOLCI-SENZA PATATE E RICOTTA

FIOCCHETTI DOLCI-SENZA PATATE E RICOTTA

 

FIOCCHETTI DOLCI-SENZA PATATE E RICOTTA

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 12 g di lievito di birra
  • 20  ml di olio extravergine di oliva
  • 10 g  di zucchero
  •  sale
  • 1 uova
  • 370 g  farina 00
  • scorza di un’arancia o limone grattugiata
  • olio di semi di girasole
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione

Iniziamo a preparare i fiocchetti, versate nel boccale della planetaria il latte tiepido con il lievito e lo zucchero, mescolate per far sciogliere il tutto.Aggiungete la farina e impastate.Ora unite l’olio, l’ uovo,il sale, la scorza dell’ arancia grattugiata e continuate a impastare dovete ottenere un impasto morbido e ben ammalgamato.Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Dopo un’ ora riprendete l’impasto e formate dei bastoncini, dividete i bastoncini in due e formate i fiocchetti coprite e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

 

Fate scaldare l’olio di semi di girasole in una pentola alta e frigete i fiocchetti a fiamma moderata per circa 4-5 minuti .Scolate i fiocchetti con la schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente.Mettete in un piatto lo zucchero semolato e passate i fiocchetti ancora caldi nello zucchero.

 

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