FIOCCHETTI DOLCI-SENZA PATATE E RICOTTA
- 200 ml di latte
- 12 g di lievito di birra
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 10 g di zucchero
- sale
- 1 uova
- 370 g farina 00
- scorza di un’arancia o limone grattugiata
- olio di semi di girasole
- zucchero semolato q.b.
Preparazione
Iniziamo a preparare i fiocchetti, versate nel boccale della planetaria il latte tiepido con il lievito e lo zucchero, mescolate per far sciogliere il tutto.Aggiungete la farina e impastate.Ora unite l’olio, l’ uovo,il sale, la scorza dell’ arancia grattugiata e continuate a impastare dovete ottenere un impasto morbido e ben ammalgamato.Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora circa.
Dopo un’ ora riprendete l’impasto e formate dei bastoncini, dividete i bastoncini in due e formate i fiocchetti coprite e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Fate scaldare l’olio di semi di girasole in una pentola alta e frigete i fiocchetti a fiamma moderata per circa 4-5 minuti .Scolate i fiocchetti con la schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente.Mettete in un piatto lo zucchero semolato e passate i fiocchetti ancora caldi nello zucchero.
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