INSALATA DI RISO CECI ZUCCHINA E CAROTE

INSALATA DI RISO CECI ZUCCHINE E CAROTE al profumo di limone, un primo piatto semplice e delizioso, ideale per un pranzo o una cena veloce.Un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da portare in ufficio, in spiaggia o per un picnic e da servire anche come piatto unico: potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo fino a due giorni.Molto semplice e facile da preparare ci basterà cuocere il riso con le verdure e in poco tempo la nostra insalata e pronta,
Ma ora andiamo in cucina e i mostro come preparare INSALATA DI RISO CECI ZUCCHINE E CAROTE

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INSALATA  DI RISO  CECI  ZUCCHINA E CAROTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
250,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,57 (Kcal)
  • Carboidrati 41,79 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 6,24 (g)
  • Grassi 5,99 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 753,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 griso parboiled
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 100 gceci in scatola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale

Strumenti

  • Insalatiera
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Scolapasta

INSALATA DI RISO CECI ZUCCHINE E CAROTE

  1. Iniziamo a preparare la nostra insalata di riso:lavate il riso parboiled sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa limpida.

  2. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso per il tempo indicato dalla confezione.

  3. Nel frattempo lavate la zucchina e la carota e tagliatele a pezzetti.

  4. Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete la zucchina e la carota e portate a cottura.

  5. Nel frattempo prendete i ceci in scatola e sciacquateli abbondantemente sotto all’acqua corrente del rubinetto.

  6. Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura

  7. Versate il riso in una ciotola capiente unite i ceci.

    Condite l’insalata di riso ceci zucchine e carote con olio extravergine di oliva, il succo del limone, un pizzico di sale

  8. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per la preparazione dell’insalata ho utilizzato i ceci in scatola,ma voi potete usare anche quelli secchi avendo cura di metterli in ammollo per 12 ore; trascorso il tempo necessario scolate i ceci, sciacquateli e cuoceteli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione per 25-30 minuti

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