INSALATA DI RISO CECI ZUCCHINE E CAROTE al profumo di limone, un primo piatto semplice e delizioso, ideale per un pranzo o una cena veloce.Un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da portare in ufficio, in spiaggia o per un picnic e da servire anche come piatto unico: potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo fino a due giorni.Molto semplice e facile da preparare ci basterà cuocere il riso con le verdure e in poco tempo la nostra insalata e pronta,
Ma ora andiamo in cucina e i mostro come preparare INSALATA DI RISO CECI ZUCCHINE E CAROTE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 250,57 (Kcal)
- Carboidrati 41,79 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
- Proteine 6,24 (g)
- Grassi 5,99 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 753,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 170 griso parboiled
- 1zucchina
- 1carota
- 100 gceci in scatola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.sale
Strumenti
- Insalatiera
- Cucchiaio
- Pentola
- Scolapasta
INSALATA DI RISO CECI ZUCCHINE E CAROTE
Iniziamo a preparare la nostra insalata di riso:lavate il riso parboiled sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa limpida.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso per il tempo indicato dalla confezione.
Nel frattempo lavate la zucchina e la carota e tagliatele a pezzetti.
Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete la zucchina e la carota e portate a cottura.
Nel frattempo prendete i ceci in scatola e sciacquateli abbondantemente sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura
Versate il riso in una ciotola capiente unite i ceci.
Condite l’insalata di riso ceci zucchine e carote con olio extravergine di oliva, il succo del limone, un pizzico di sale
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Per la preparazione dell’insalata ho utilizzato i ceci in scatola,ma voi potete usare anche quelli secchi avendo cura di metterli in ammollo per 12 ore; trascorso il tempo necessario scolate i ceci, sciacquateli e cuoceteli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione per 25-30 minuti