PENNE ALLA PUTTANESCA DI TONNO

PENNE ALLA PUTTANESCA DI TONNO,un primo piatto molto molto gustoso che piacerà a tutta la famiglia.Un piatto da preparare all’ultimo minuto mentre bolle l’acqua. Un ottimo piatto  preparato con ingredienti semplici  e facili da reperire: pomodoro, capperi, acciughe, olive nere, peperoncino, olio extravergine d’oliva e prezzemolo. Ci sono numerose varianti  di questa ricetta che ognuno prepara a seconda dei propri gusti.Questa è la mia versione!!
Ma ora adiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le PENNE ALLA PUTTANESCA DI TONNO





PENNE ALLA PUTTANESCA DI TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
260,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 260,96 (Kcal)
  • Carboidrati 24,49 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
  • Proteine 12,67 (g)
  • Grassi 12,63 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 519,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 220 gpasta
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 20pomodorini
  • 80 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3 filettiacciughe sott’olio

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno

PENNE ALLA PUTTANESCA DI TONNO

  1. Iniziamo a preparare le penne alla puttanesca di tonno: versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella, unite lo spicchio di aglio sbucciato,i filetti d’acciuga e il peperoncino lasciate imbiondire.

  2. Aggiungete i capperi, le olive,i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il tonno

  3. Fate cuocere il sughetto per  quindicina di minuti a fuoco basso.

    A cottura ultimata assaporate il sughetto e aggiustate di sale

  4. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata a bollore.

    Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il sugo, saltate il tutto e rimuovete lo spicchio d’aglio e il peperoncino

  5. Servite le penne alla puttanesca di tonno con un giro di olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.

  6. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le penne alla puttanesca possono essere conservati in frigorifero per massimo due giorni chiusi in un contenitore ermetico

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