PENNE ALLA PUTTANESCA DI TONNO,un primo piatto molto molto gustoso che piacerà a tutta la famiglia.Un piatto da preparare all’ultimo minuto mentre bolle l’acqua. Un ottimo piatto preparato con ingredienti semplici e facili da reperire: pomodoro, capperi, acciughe, olive nere, peperoncino, olio extravergine d’oliva e prezzemolo. Ci sono numerose varianti di questa ricetta che ognuno prepara a seconda dei propri gusti.Questa è la mia versione!!
Ma ora adiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le PENNE ALLA PUTTANESCA DI TONNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 260,96 (Kcal)
- Carboidrati 24,49 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
- Proteine 12,67 (g)
- Grassi 12,63 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
- Fibre 1,84 (g)
- Sodio 519,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 gpasta
- 50 golive nere (denocciolate)
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- 20pomodorini
- 80 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 3 filettiacciughe sott’olio
Strumenti
- Padella
- Casseruola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
PENNE ALLA PUTTANESCA DI TONNO
Iniziamo a preparare le penne alla puttanesca di tonno: versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella, unite lo spicchio di aglio sbucciato,i filetti d’acciuga e il peperoncino lasciate imbiondire.
Aggiungete i capperi, le olive,i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il tonno
Fate cuocere il sughetto per quindicina di minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata assaporate il sughetto e aggiustate di sale
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata a bollore.
Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il sugo, saltate il tutto e rimuovete lo spicchio d’aglio e il peperoncino
Servite le penne alla puttanesca di tonno con un giro di olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le penne alla puttanesca possono essere conservati in frigorifero per massimo due giorni chiusi in un contenitore ermetico