RISO FREDDO CON ZUCCHINE, TONNO E LIMONE,con l’arrivo della bella stagione ci vien sempre più voglia di un primo piatto fresco e gustoso. Adoro il riso freddo in insalata lo possiamo condire come più ci piace con verdure miste,tonno …. quello che vi propongo oggi è un riso freddo con tonno, zucchine e limone; un primo piatto facile e veloce ma allo stesso tempo anche raffinato grazie alla scorza e al succo del limone. Ma ora andiamo in cucina a preparare il RISO FREDDO CON ZUCCHINE, TONNO E LIMONE
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso (per insalata)
- 200 gZucchine
- 130 gTonno sott’olio
- Scorza di limone
- Succo di limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Iniziamo a preparare il riso freddo,come prima cosa iniziate a cuocere il riso in acqua bollente e salata. Ora passiamo alle zucchine, lavatele e spuntatele e grattugiatele.
Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Versate il riso in una ciotola capiente unite le zucchine e aggiungete i filetti di tonno.
Unite la scorza del limone,il succo e un filo di olio extravergine di oliva mescolate il tutto e lasciate raffreddare in frigorifero prima di servire il vostro riso freddo con tonno, zucchine e limone