RISO FREDDO CON ZUCCHINE, TONNO E LIMONE

RISO FREDDO CON ZUCCHINE, TONNO E LIMONE,con l’arrivo della  bella stagione  ci vien sempre più voglia di un primo piatto fresco e gustoso. Adoro il riso freddo in insalata lo possiamo condire come più ci piace con verdure miste,tonno …. quello che vi propongo oggi è un riso freddo con tonno, zucchine e limone; un primo piatto facile e veloce ma allo stesso tempo anche raffinato grazie alla scorza  e al succo del limone. Ma ora andiamo in cucina a preparare il RISO FREDDO CON ZUCCHINE, TONNO E LIMONE

RISO FREDDO CON ZUCCHINE, TONNO E LIMONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso (per insalata)
  • 200 gZucchine
  • 130 gTonno sott’olio
  • Scorza di limone
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il riso freddo,come prima cosa iniziate a cuocere il riso in acqua bollente e salata. Ora passiamo  alle zucchine, lavatele e spuntatele e grattugiatele.

  2. Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Versate il riso in una ciotola capiente unite le zucchine e aggiungete i filetti di tonno.

  3. Unite la scorza del limone,il succo e un filo di olio extravergine di oliva mescolate il tutto e lasciate raffreddare in frigorifero prima di servire il vostro riso freddo con tonno, zucchine e limone

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGESe ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *