INSALATA DI PASTA CON PERE NOCI E FETA, un ottimo primo piatto estivo, una pietanza ricca e colorata da gustare come pranzo per l’ufficio, o da portare al mare …..Il sapore delle pere combacia perfettamente con il gusto dolce della feta e il gusto rustico delle noci secche da vita ad un mix irresistibile.
Se siete alla ricerca di un primo piatto fresco,leggero e gustoso state sulla strada giusta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo INSALATA DI PASTA CON PERE NOCI E FETA
Potrebbero interessarvi anche INSALATA DI FRUTTA E VERDURA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 274,34 (Kcal)
- Carboidrati 24,52 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
- Proteine 9,88 (g)
- Grassi 15,52 (g) di cui saturi 4,68 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
- Fibre 2,93 (g)
- Sodio 1.026,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 gpasta (integrale)
- 100 gpere
- 20 gnoci (gherigli)
- 100 gfeta
- 200 gvaleriana (songino)
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Insalatiera
- Pentola
- Scolapasta
- Cucchiaio
INSALATA DI PASTA CON PERE NOCI E FETA
Iniziamo a preparare l’insalata di pasta: per prima cosa mettete a cuocere la pasta.
Nel frattempo lavate le pere e tagliatete prima a metà,senza sbucciarle e poi tagliatele in spicchi, infine a cubetti.
Lavate e asciugate l’insalata (songino)
Tritate le noci e una volta che la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente.
Versate un filo di olio extravergine di oliva e mescolate in modo che la pasta raffreddandosi non si attacchi.
Una volta che sarà fredda, unite le pere,i gherigli di noci tritati.
Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela nella ciotola con la pasta
Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
In ultimo unite l’insalata (songino) e mescolate.
La vostra insalata di pasta con pere, noci ,e feta sarà pronta per essere servita.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
E’ preferibile consumare l’insalata di pasta con pere, noci ….. appena preparata, altrimenti potete conservarla per un giorno al massimo in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico