INSALATA DI PASTA CON PERE NOCI E FETA

INSALATA DI PASTA CON PERE NOCI E FETA, un ottimo primo piatto estivo, una pietanza ricca e colorata da gustare come pranzo per l’ufficio, o da portare al mare …..Il sapore delle pere combacia perfettamente con il gusto dolce della feta e il gusto rustico delle noci secche da vita ad un mix irresistibile.
Se siete alla ricerca di un primo piatto fresco,leggero e gustoso state sulla strada giusta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo INSALATA DI PASTA CON PERE NOCI E FETA

Potrebbero interessarvi anche INSALATA DI FRUTTA E VERDURA

INSALATA DI PASTA CON PERE NOCI E FETA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
274,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 274,34 (Kcal)
  • Carboidrati 24,52 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
  • Proteine 9,88 (g)
  • Grassi 15,52 (g) di cui saturi 4,68 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
  • Fibre 2,93 (g)
  • Sodio 1.026,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 220 gpasta (integrale)
  • 100 gpere
  • 20 gnoci (gherigli)
  • 100 gfeta
  • 200 gvaleriana (songino)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Insalatiera
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio

INSALATA DI PASTA CON PERE NOCI E FETA

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di pasta: per prima cosa mettete a cuocere la pasta.

    Nel frattempo lavate le pere e tagliatete prima a metà,senza sbucciarle e poi tagliatele in spicchi, infine a cubetti.

    Lavate e asciugate l’insalata (songino)

  2. Tritate le noci e una volta che la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente.

  3. Versate un filo di olio extravergine di oliva e mescolate in modo che la pasta raffreddandosi non si attacchi.

  4. Una volta che sarà fredda, unite le pere,i gherigli di noci tritati.

    Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela nella ciotola con la pasta 

  5. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

    In ultimo unite l’insalata (songino) e mescolate.

    La vostra insalata di pasta con pere, noci ,e feta sarà pronta per essere servita.

  6. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

 E’ preferibile consumare l’insalata di pasta con pere, noci ….. appena preparata, altrimenti potete conservarla per un giorno al massimo in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *