GIRELLE CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE
GIRELLE CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti per la pasta biscotto
- 5 uova
- 70 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 70 g di olio di semi di girasole
- sale
Ingredienti per farcire
- nutella q b
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo a preparare le nostre girelle preparando la pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi. Mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e montate a neve ferma, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a montare per bene.
Incorporate i tuorli con una frusta, uno alla volta, e l’amido di mais setacciato, poi uniamo l’olio di semi di girasole.
Rivestite una teglia 35 x 35 con della carta forno e versiamo l’impasto, livellate bene con una spatola.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Sformate la pasta biscotto e spostatelo dalla teglia ad una griglia, lasciatelo raffreddare.
Versiamo la nutella sulla pasta biscotto e con una spatola livelliamo la superficie.
Ora arrotoliamo lentamente per formare il rotolo.Avvolgete il rotolo nella carta forno e lasciatelo in frigo per 30- 40 minuti.
Trascorso i 30 minuti riprendete il rotolo e tagliatelo a fettine.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffate un lato della girella al cioccolato.Adagiate le girelle su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare.
Finalmente le girelle con nutella e cioccolato fondente sono pronte per essere gustate 😎
La ricetta della pasta biscotto l’ho trovata qua
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