GIRELLE CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE

GIRELLE CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE, ecco come preparare in casa delle merende ideali a colazione o per merenda  per i più piccoli per iniziare la giornata al meglio.Preparate con ingredienti semplici e sani per una colazione da campione.Le girelle le possiamo farcire con marmellata o confettura e al posto del cioccolato fondente cioccolato a latte.Ma ora andiamo in cucina a preparare la merenda.

GIRELLE CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE

 

 

GIRELLE CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE

 

GIRELLE CON NUTELLA E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 5 uova
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • sale

Ingredienti per farcire

  • nutella q b
  • 200 g di cioccolato fondente

Preparazione 

Iniziamo a preparare  le nostre girelle preparando la pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi. Mettete  gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e montate a neve ferma, quindi aggiungete lo zucchero e  continuate a montare per bene.

Incorporate i tuorli con una frusta, uno alla volta, e l’amido di mais setacciato, poi uniamo l’olio di semi di girasole.

Rivestite una teglia 35 x 35 con della carta forno e versiamo l’impasto, livellate bene con una spatola.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Sformate la pasta biscotto e  spostatelo  dalla teglia ad una griglia, lasciatelo raffreddare.

Versiamo la nutella  sulla pasta biscotto e con una spatola livelliamo la superficie.
Ora arrotoliamo lentamente per formare il rotolo.Avvolgete il rotolo nella carta forno e lasciatelo in frigo per 30- 40 minuti.

Trascorso i 30 minuti riprendete il rotolo e tagliatelo a fettine.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffate un lato della girella al cioccolato.Adagiate le girelle  su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare.

Finalmente le girelle con nutella e cioccolato fondente  sono pronte per essere gustate  😎

 

 

 

 

 

 

 

La ricetta della pasta biscotto l’ho trovata qua 

 

 

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